На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Вопрос в другом почему после войны его наш СМЕРШ не ликвидировал, у него дома в Финляндии. Очень лёгкая и доступная ц...Самый смертоносны...
  • Ильдус Зубаиров
    Ни внешний вид, ни предназначение сейчас уже не впечатляют, во времена ВОВ может быть тни и пользовались успехом, сей...Смотрим легендарн...
  • Юрий Александиов
    Согласен. Автора на кол.Самый смертоносны...

Смерть во льдах

Не так давно канадцы обнаружили один из пропавших кораблей арктической экспедиции Джона Франклина. Выяснилось, что остатки во льдах принадлежат судну Ее Величества Эребусу. Более того, ученые обнаружили и несколько матросских могил — варварски разграбленных. 

Untitled-16

Ледовитый океан стал могилой для многих храбрых исследователей.

Но именно история экспедиции Джона Франклина («Пропавшая экспедиция») стала наиболее загадочной и пугающей.

В 1845 году на поиски мифического Северо-Западного прохода отправились два британских судна «Террор» и «Эребус». Почти полторы сотни солдат и офицеров, опытных, преданных своему делу и не боявшихся ни смерти, ни бессмертия. Вплоть до 1848 года информация о кораблях урывками поступала в Английское Морское Сообщество. Затем последовал долгий — как оказалось, вечный —период молчания.

Untitled-19

На поиски судов отправились экспедиции и с острова, и с континента. На протяжении многих лет судьба капитана Джона Франклина оставалась неизвестной. Ближе к концу 19 века завеса тайны была немного приоткрыта.

Во льдах окена стали находить скелеты моряков. Многие из них находились в ужасающем состоянии, что заставило исследователей делать выводы о мистическом существе, уничтожившем оба судна. Посыпались странные теории, часть которых, к сожалению, впоследствие подтвердилась.


Ссылка на первоисточник
наверх