Последние комментарии

  • владимир ломакин16 июля, 11:18
    Пэдро, да и ещё весь в бисере? Понятно... Кстати, о самбистах. Давайте, повторите ещё разок, все ваши изрыгания в адр...Ночные грабители посчитали пенсионера легкой добычей, но он оказался боксером
  • MilA некая16 июля, 11:09
    Это из Софокла ( у Зощенко "Перед восходом солнца"  Пролог)  P.S. Жизнь не просто жестока..Она катастрофически с уско...Вы умрете навсегда: ученые доказали, что жизни после смерти не существует
  • Ларина Татьяна16 июля, 9:15
    Спорно. Но если разобраться, жизнь жестока почти ко всем, а старость - так вообще туши свет, особенно, кто совсем оди...Вы умрете навсегда: ученые доказали, что жизни после смерти не существует

Самые ужасные стихийные бедствия за всю историю человечества

Война уносит десятки тысяч человеческих жизней, но даже самая кровопролитная не может сравниться со стихией: планета не щадит нас — и даже не обращает внимание на количество жертв, пострадавших от циклонов, потопов и прочих ужасных напастей.

Что хуже — торнадо или пожар? Какие шансы выжить при извержении вулкана?

А при сходе лавины? К сожалению, ответ в обоих случаях — минимальные. Мы собрали 10 самых ужасных стихийных катастроф за всю историю человечества: судя по всему, природа начинает наказывать нас за неосмотрительное разрушение планеты.

  • Извержение вулкана Мон-Пеле

    1902 год

    8 мая 1902 года вулкан Мон-Пеле, мирно дремавший уже на протяжении десятков лет, неожиданно взорвался. Извержением эту катастрофу назвать просто нельзя: потоки лавы и куски породы буквально уничтожили главный порт Мартиники, Сен-Пьер. Всего за несколько минут погибли целых 36 000 человек.

  • Наводнение в Китае

    1931 год

    Начало 31-ого года стало страшным испытанием для всего народа Китая. Серия ужасных наводнений, которые современные историки называют крупнейшим стихийным бедствием за всю историю человечества, унесло почти 4 миллиона жизней.

  • Пожар в Курша-2

    1936 год

    Лето 1936 года выдалось очень жарким. Начавшийся неподалеку от поселка пожар раздуло ветром. Огонь двинулся к людям. Ночью к селу приблизился поезд, началась работа по спасению лесозаготовок. Уже в самом конце, когда опасность была очень высока, состав двинулся прочь — жители деревни сидели на бревнах. Когда поезд подошел к каналу, деревянный мост уже горел. От него занялся груженный бревнами состав. Люди горели заживо. За одну ночь погибло около 1200 человек.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх