Don't Panic Magazine

41 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Природа таким образом защищается от агрессии человеков. Со временем эти, такие континенты затвердеют и опустятся д...Тихоокеанское мус...
  • Воронков Виктор
    Году так 1630 когда в южную оконечность Ю.Америки по касательной врезался большой космический булыжник и раздвинул Ю....Затерянный город ...
  • Сергей Иванов
    Убить этих немцев мало. Надо резать по маленьким кусочкам.Продукты СССР, ко...

Древние свитки, над разгадкой которых безуспешно бьются ученые

В поисках истины человек способен пойти на многое и многое же способен преодолеть. Археологические раскопки уже показали нам значительную часть исторических событий, которые проливают свет и на современную эволюцию всего нашего вида. Но несмотря на развитие технологий, ученые до сих пор не могут расшифровать некоторые из важных документов. Кто знает, может именно в них и кроется тайна существования человечества.

  • Древние свитки, над разгадкой которых безуспешно бьются ученые

    Серебряный свиток

    При раскопках древнего иорданского города Джараш археологи наткнулись на крохотный серебряный амулет. В 2015 году ученым удалось развернуть микроскопический свиток, не повредив его. Обнаружилось, что вся внутренняя сторона покрыта странными, не переводимыми ни на один существующий язык письменами.

  • Древние свитки, над разгадкой которых безуспешно бьются ученые

    Кодекс Селден

    Рукопись сделана из кожаных полосок, покрытых для сохранности левкасом. Пять сотен лет провел этот манускрипт под слоем гипса: только в прошлом году ученые просканировали старинную миштекскую рукопись и обнаружили скрытый текст. Понять его мы не можем до сих пор.

  • Древние свитки, над разгадкой которых безуспешно бьются ученые

    Новгородский кодекс

    Тщательный анализ позволил ученым максимально достоверно датировать так называемый Новгородский кодекс: рукопись-палимпсест отнесли к IX веку.

    На нескольких дощечках скрыто огромное количество неоднократно переписываемой информации, и пока нет никаких предпосылок, что ученые смогут добыть хотя бы информацию с верхних слоев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх