На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ага,особенно "Галиль" под"Калашников",всё отваливатс,железо "мягкое"Тавор: лучший авт...
  • Eduard
    Хамло надо учить!Разьяренные болел...
  • Михаил
    "Скайдайверу повезло, что сработала система RSL, автоматически раскрывающая запасной парашют." Речь, как раз, идёт не...Падение в бездну:...

Древние свитки, над разгадкой которых безуспешно бьются ученые

В поисках истины человек способен пойти на многое и многое же способен преодолеть. Археологические раскопки уже показали нам значительную часть исторических событий, которые проливают свет и на современную эволюцию всего нашего вида. Но несмотря на развитие технологий, ученые до сих пор не могут расшифровать некоторые из важных документов.

Кто знает, может именно в них и кроется тайна существования человечества.

  • Серебряный свиток

    При раскопках древнего иорданского города Джараш археологи наткнулись на крохотный серебряный амулет. В 2015 году ученым удалось развернуть микроскопический свиток, не повредив его. Обнаружилось, что вся внутренняя сторона покрыта странными, не переводимыми ни на один существующий язык письменами.

  • Кодекс Селден

    Рукопись сделана из кожаных полосок, покрытых для сохранности левкасом. Пять сотен лет провел этот манускрипт под слоем гипса: только в прошлом году ученые просканировали старинную миштекскую рукопись и обнаружили скрытый текст. Понять его мы не можем до сих пор.

  • Новгородский кодекс

    Тщательный анализ позволил ученым максимально достоверно датировать так называемый Новгородский кодекс: рукопись-палимпсест отнесли к IX веку. На нескольких дощечках скрыто огромное количество неоднократно переписываемой информации, и пока нет никаких предпосылок, что ученые смогут добыть хотя бы информацию с верхних слоев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх