Don't Panic Magazine

41 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    А когда  последний  раз  в Швецию  кто-то вторгался?Лучшие отряды жен...
  • Василий Хадеев
    Девчата в форме,обычно жестче и безжалостней парней."Амазонки-фурии".Лучшие отряды жен...
  • Сергей Дмитриев
    До кучи напишите , как высмеивали базарный прикид Гитлера, дескать он , как он понакупил, что попадя на толкучке и об...Голос СССР: зачем...

Гид по лавинам: 15 правил от профессионалов

Зимой в горах лавины становятся главной опасностью. Стоит потревожить снежный покров, как масса весом в тысячи тонн приходит в движение и несется вниз, сметая все на своем пути. Эксперты гор  знают множество тонкостей относительно лавин. Большую часть правил можно оформить в 15 простых пунктов, следование им делает прибывание в зимних горах безопаснее.

  • Гид по лавинам: 15 правил от профессионалов

    Правило №1

    Ветер может перемещать огромные массы снега и в определенных случаях быть гораздо более опасным, чем снежный шторм. Поэтому если склон горы выглядит наветренным, то это может быть очень опасно, в то время как выветренные склоны вполне безопасны.

  • Гид по лавинам: 15 правил от профессионалов

    Правило №2

    Нависшие глыбы снега — самые очевидные индикаторы того, в каком направлении дует ветер. Сильный ветер только добавляет к ним снега, что вместе с и без того огромной массой снега и внезапным потеплением может заставить глыбы обрушиться и вызвать таким образом лавину.

  • Гид по лавинам: 15 правил от профессионалов

    Правило №3

    Большие покрытые снегом скалы, обрывы и отвесные скалы — как правило, наиболее тонкие участки снежного покрова в горах. Кататься по краю отвесной скалы никогда не будет хорошей идеей, особенно если склон предрасположен к лавинам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх