Don't Panic Magazine

41 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Титов
    кто решает эти проблеммы оказываются в психушкеУченые показали к...
  • Николай Зайчиков
    А были ли американцы на луне или луну они осваивали в ГоливудеПочему люди на са...
  • Mike Mike
    Это полное враньё. Временное правительство должно было подготовить выборы, которые были жутко невыгодны для картавого...Как маршал Жуков ...

6 способов не дать побороть себя стрессу

Серые будни, в течение которых вся наша энергия направлена только на добывание денег, и бесконечно тянущиеся дни в ожидании выходных, мало способствуют достижению счастья. Каждодневная рутина притупляет чувство реальности, а безудержное веселье во время уикенда оставляет после себя чувство сожаления о том, что так нельзя проводить каждый день.

Такой распорядок не может приносить удовлетворение, и, возможно, пришло время что-то поменять. Это не значит, что нужно немедленно бросить свою работу и тот же час отправиться в кругосветное путешествие с одним рюкзаком за плечами. Несколько простых советов помогут обновить нашу повседневную жизнь и с новыми силами двигаться к цели.

  • Скучать или не скучать

    Как выяснили ученые, скука не такая простая эмоция, как считалось раньше. Когда ваш мозг испытывает скуку, он становится очень активным. Именно скука побуждает нас искать новые переживания и может способствовать, таким образом, творчеству. Так что, скука – это полезное психическое состояние, которому нужно предаваться время от времени.

  • Гедонистическая адаптация

    Этот термин с языка психологии примерно можно перевести как «Когда-то это было здорово, но теперь я уже привык».

    Если ваша жизнь движется по уже заезженной колее, вылезти из нее можно довольно просто. Активизируйте свой мозг при помощи несложных перемен, выбрав, например, новый вид спорта. Или, хотя бы, придумайте другой маршрут от дома до работы.

  • Работа – наша жизнь

    Работа, работа, работа и ничего кроме. Усердно вкалывая годами без отпуска, вы теряете в производительности больше, чем если бы разок выбрались отдохнуть. Отдых, особенно если он проходит среди чужеродной культуры, дает нам по-новому взглянуть на жизнь и привнести несколько свежих идей. Хорошо проведенный отпуск как рукой снимет вашу хандру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх