На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    459 метров, ширина 69 метров тянет только на хуторок. Но у конченого  донт паник такие заголовки, что закачаешься.Больше города: са...
  • В С
    И нахрен они ? Дороги из чего , для них, делают ?Гора на колесах: ...
  • ирина мирная
    что такое индоевропейцы ? это придуманный пейсатыми истоГиками термин ни очем - стыдно этого не знать!  финикийцы - э...Чудь: раса велика...

Как не дышать 24 минуты: фридайвер поделился техникой

Когда Алекс Сегура опускается под воду, он начинает фокусироваться на своем сердце. На поверхности такой прием приводит к ускорению сердечного ритма, однако под водой результаты кардинально противоположны. Это одна из главных хитростей, которые помогут научиться задерживать дыхание на целых 24 минуты — именно так Сегура и поставил свой невероятный рекорд.

12

Кислородное голодание и задержка дыхание идут рука об руку. Без предварительной подготовки даже думать не стоит о серьезных нагрузках — только повредите своему организму.

35

Когда концентрация углекислого газа достигает критического показателя, ЦНС дает импульс вдохнуть. Профессиональный фридайвер умеет этот  рефлекс контролировать.

23

Снизить чувствительность рецепторов к углекислому газу помогут регулярные тренировки. На данный момент практикуется два разных подхода к увеличению продолжительности прибывания под водой: развитие правильного дыхания, увеличения объема легких (часто используются медитативные практики) и контролируемая гипервентиляция — вдыхание чистого кислорода.

Последняя является самым популярным и эффективным способом. Гипервентиляцией пользуются профессиональные фри-дайверы, такие как Сегура. Само собой, без тренера и самостоятельно такие опыты проводить не рекомендуется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх