Как вызволить автомобиль из сугроба

Ситуация, с которой сталкивался каждый автомобилист если не на своем опыте, то уж точно на опыте кого-то из знакомых: перепад температур, рыхлый снег, под которым спрятан лед, занос, и ваша машина забуксовала в сугробе. Не более, чем неприятность, если вокруг много тех, кто может прийти вам на помощь, но если это случилось где-нибудь на трассе или в другой безлюдной местности, да еще и если начинает стремительно холодать, то все это может закончиться очень плохо. Поэтому нужно быть готовым действовать самостоятельно.

Эти 8 советов расскажут вам не только, как вызволить собственный автомобиль из сугроба, но что нужно заблаговременно положить в багажник на случай, если вы окажетесь в подобной ситуации.

  • Первое правило клуба застрявших в сугробе — не пытайтесь выехать из него на скорости. Ваш автомобиль в этом случае начнет рыть яму под себя вплоть до льда, после чего выбраться станет гораздо сложнее. Как бы ни хотелось оставаться в салоне, вам все же придется выйти из машины и осмотреть место пробуксовки.

  • Очень важно освободить как можно больше пространства для вашего авто. Выгрести снег из-под колес и днища нужно таким образом, чтобы машина могла хотя бы чуть-чуть проехать вперед и назад. Если лопаты в вашем багажнике не обнаружено, попробуйте сделать это руками или (если снег грязный) на худой конец попрыгайте в машине, чтобы утрамбовать под ней снег.

  • Если под колесами не видно льда, то можно попробовать аккуратно выехать из сугроба. Очень плавно нажимайте на газ, и  если авто начнет буксовать, сразу выключайте скорость. Положение колес зависит от привода. На переднеприводных машинах стоит поворачивать руль вправо-влево, пока колеса не встанут на сухую поверхность. В остальных случаях колеса лучше ставить прямо, чтобы машине было легче выбраться из сугроба. 

 

Источник ➝

Что будет если взорвать ядерную бомбу в супервулкане

 

Извержение супервулкана может привести к коллапсу всего человечества. Такое уже бывало в прошлом. Но что, если еще усилить и без того мощное извержение ядерной бомбой? Геологи рассчитали, как будут развиваться события.

15

Самый известный и самый опасный в мире супервулкан находится в национальном парке Йеллоустоун. Чтобы вскрыть его магматическую камеру, взрыв должен произойти на глубине как минимум в километр.

14

И даже наиболее мощная из существующих ядерных бомб станет лишь каплей в море губительного взрыва такого вулкана.

Да, взрыв спровоцирует масштабный выброс лавы, но это будет меньшей проблемой.

12

Главная опасность — пепел. Его будет так много, что он затмит Солнце. Наступит ледниковый период, как это уже было в средние века. Человечеству придется выживать в условиях полярной ночи, которая может продлится несколько лет!

К тому же, ядерная бомба сделает весь пепел радиоактивным. Это приведет к массовому заражению населения и даже выгоранию кислорода в атмосфере.

По ссылка на источник доступно подробное видео.

Монстры массы в деле: бойцы против качков

 

Споры о том, что круче — голая сила или мастерство, ведутся годами. Теперь правду можно узнать на практике: реальные бойцы вышли посоревноваться с качками.

15

Встреча прошла на песке. Все участники отличались крупным телосложением, настоящие монстры массы.

16

Поучаствовал в деле и знаменитый Максим Новоселов — тот самый боец ММА, которому пришлось провести несколько лет за решеткой.

Результатов схватки мы раскрывать не станем — на такую встречу действительно интереснее посмотреть своими глазами.

Видео поединка доступно по клику на Источник.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх