Секреты ЦРУ: тайные карты XX века

В начале 1940-х годов ЦРУ сформировало особый картографический отдел, специалисты которого составляли карты для президента США, командного состава армии, флота и спецслужб. Вторая мировая война, холодная война, война во Вьетнаме, иракская и афганская кампании — эти подробные карты, данные для которых были получены высококлассными шпионами, позволяли американцам без труда ориентироваться в новом регионе. Естественно, вся эта документация совершенно секретна, но несколько дней назад ЦРУ решило опубликовать некоторые из бумаг, в честь дня рождения картографического отдела.

Мы отобрали самые интересные карты, наглядно демонстрирующие, что именно интересно спецслужбам США. 

  • Русский фронт, 1942 год

  • Присутствие Японии в Тихом океане, 1945 год

  • Зоны влияния, Берлин, 1945 год

 

Источник ➝

5 главных причин внезапного пожара в доме

Внезапный пожар в доме может возникнуть из-за самых обычных вещей. Тряпки и еще 4 неочевидные, но самые распространенные причины появления огня назвали пожарные.

1

У рачительного хозяина рано или поздно появятся где-то на балконе пропитанные морилкой тряпки. Немногие понимают их потенциальную силу. Олифа и другая химия со временем окисляются и могут вполне загореться прямо от воздуха.

4

Ничуть не менее опасно электрическое оделяло. Домашним животным на нем спать категорически запрещено. Как запрещено и накрывать его сверху.

2

Накопившаяся на розетках или других электроприборах пыль также может спровоцировать спонтанное возгорание. Не откладывайте уборку в долгий ящик.

4

Удлинители и любые тройники пожарные и вовсе рекомендуют использовать как можно реже. Это постоянный источник перегрузки в сети, способный привести к короткому замыканию.

3

И, наконец, определенный риск представляют собой обычные батарейки. Девятивольтовая, хранимая где-то в ящике с металлическими мелочами вполне может закоротить.

 

Почему хозяйственное мыло опасно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх