Don't Panic Magazine

41 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Да с авиабилетами была проблема . Я обычно отпрашивался с работы и за 30 дней как штык стоял уже с 5 утра у центральн...Набор туриста ССС...
  • Александр Лисовский
    Ну это видно таким лоботрясам как ты . Я на Чёрное море с Балтийского , ездил по турпутёвкам каждый год . У нас их бы...Набор туриста ССС...
  • Александр Лисовский
    Я тоже не понял , но тех баночек что выложил автор с середины 60 годов уже свободно было не купить . А на турбазах д...Набор туриста ССС...

Эволюция советского вездехода

Первый в мире вездеход создал некий Якоб Спайкер, работавший над своим изобретением на собственном заводике, расположенном под Амстердамом. Проект Спайкера канул в небытие, однако, сумел стать началом новой эры машиностроения. Автомобиль, который умеет без проблем передвигаться по любой местности, заинтересовал многих — в том числе, инженеров российской, а затем и советской армии.

Вездеход был очень актуален для нашей страны. Местность, которая не позволяла агрессорам пробираться вглубь территории, мешала и советской армии выходить на границы. Поэтому уже самые первые модели вездеходов стали настоящим спасением для руководства страны. Сегодня мы расскажем вам, как был создан и как эволюционировал советский вездеход.

  • Эволюция советского вездехода

    Руссобалт-Кегресс

    1909 год

    В 1909 году российский инженер немецкого происхождения Алекс Кегресс создал вездеход, не имеющий аналогов в мире. Он предназначался для езды по снегу. Машина вышла практически бесполезной: гусеничный привод, изготовленный из верблюжьих шкур, постоянно рвался.

  • Эволюция советского вездехода

    Бронированый вездеход «Остин»

    1916 год

    Семь лет спустя тот же Кегресс продемонстрировал руководству Советской армии усовершенствованную конструкцию. На этот раз за основу вездехода был принят бронеавтомобиль «Остин», способный передвигаться по привычной российской грязи с впечатляющей скоростью в 25 км/ч.

  • Эволюция советского вездехода

    Модель ГПИ-С-20

    1947 год

    В 1947 году было создано множество проектов боевых и гражданских гусеничных машин. Страна нуждалась в подобной технике, поскольку на смену Второй мировой войне уже катилась война холодная. Модель ГПИ-С-20 могла успешно преодолевать рвы глубиной до полутора метров и развивала скорость в 50 км/ч. Плавать машина еще не умела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх