Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Я на Байкале прошёл за день 40 км по тайге без компаса, еды и палатки.24 часа в лесу бе...
  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...

Наше тело накапливает холод: как это происходит

Во многих трактатах по восточной медицине встречается загадочное для современных врачей понятие «накопление холода». Дело в том, что азиаты предпочитали не просто лечить возникшие болезни, но и понимать предпосылки, которые ведут к их появлению. Если верить китайским медикам, практически все воспалительные заболевания начинаются потому, что организм накапливает холод. Но что же такое это пресловутое накопление холода и как поступать, если ваше тело уже от него страдает? 

  • Наше тело накапливает холод: как это происходит

    Опасность переохлаждения

    С детства мы учимся понимать, что после ледяной лужи будет насморк. Но опасность гораздо более обширна: накопив холод, бастион тела перед атакой болезней падет гораздо быстрей. Разнообразные абсцессы, урогенитальные заболевания на фоне переохлаждения умножаются в несколько раз.

  • Наше тело накапливает холод: как это происходит

    Откуда берется холод

    Чаще всего неприятности с переохлаждением случаются у тех, кто пренебрегает периодом адаптации к морозу. Приехать в горы и тут же прыгнуть на лыжи — не очень хорошая идея. Если вы не относитесь к довольно редкому типу «моржей», то накопление холода организмом произойдет почти наверняка.

  • Наше тело накапливает холод: как это происходит

    Делаем перерыв

    Чтобы не нарваться на неприятности, стоит дать телу время адаптироваться к внезапным для него холодам.

    Суток будет достаточно: организм успеет перестроиться и включить защитные системы. Так накопления холода можно будет не бояться и последующих проблем удастся избежать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх