10 миниатюрных домов, жизнь в которых похожа на сказку

Маленькие, но эффективные дома становятся все более популярны — и в городе, и за его пределами. Люди начинают все больше задумываться об эффективности личного пространства. Мы собрали десяток необычных решений, которые построены с умом и расположены так удачно, что жизнь в них похожа на сказку.

  • Рекламный щит

    Пара комнат, размещенных прямо в дорожном биллборде, может стать идеальным местом для жизни. Здесь можно организовать, к примеру, приют для бездомных. Такой проект уже представлен калифорнийской архитектурной студией Commercial Brothers.

  • На колесах

    Обычным домом на колесах уже никого не удивить. Такие конструкции рассекали дорожное полотно Соединенных Штатов еще в конце прошлого века. Чаще всего, они представляли собой автофургоны, напрочь лишенные какой бы то ни было романтической составляющей. Другое дело — проект семейной четы Дженны и Гилльема, создавшие самый настоящий деревенский домик, способный к самостоятельным поездкам.

  • Грани

    Токио — не самый удачный город для тех, кто хоть немного любит личное пространство. Дороговизна жилплощади здесь привела к тому, что людям приходится целыми семьями ютиться в крошечных квартирах. Архитектор Юширо Ямасита создал дом, решающий проблему площади. Грамотная планировка и геометрическая разбивка стен позволили разместить на минимальной площади все необходимое, включая навес для небольшого автомобиля.

 

Источник ➝

Оставленная бойцом пулеметная позиция: удача черных копателей

Раскопки в Арденском лесу, где кипели напряженные столкновения Второй мировой войны принесли черным копателям удачу. Им удалось совершенно случайно наткнуться на ставку пулемета, оставленную бойцом в пылу сражения.

1

Примерно в этой точке немцы провели свою провалившуюся операцию «Стража на Рейне». Они пытались разгромить англо-американские вооруженные силы, но столкнулись со слишком упорным сопротивлением американцев.

2

Армейская разведка американцев выяснила все детали операции. В своих мемуарах Верховный Главнокомандующий войсками Союзников Дуайт Эйзенхауэра заметит:

…мы не ошибались ни относительно места его нанесения, ни относительно неизбежности такого шага со стороны противника.

Более того, что касается общего реагирования на эти действия противника, то в данном случае у Брэдли и у меня имелся давно согласованный план ответных действий

3

И план действительно был. В Арденнском лесу устроили множество укреплений и окопов, один из которых и посчастливилось найти черному копателю.

4

Кожух от пулемета пулемета Браунинга, который часто устанавливали в качестве переносного орудия на джипах.

5

Видимо, здесь бойцы сняли его и устроили укрепление.

На этом черный копатель решил раскопки приостановить. Очевидно, что по кругу укрепление было защищено минами — они вполне могут до сих пор лежать в земле.

 

70 лет эта правда о Сталине оставалась секретной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх