Последние комментарии

  • Влад Солов
    Валера,  ВРЕМЯ не имеет ни конца. ни начала,  ВРЕМЯ - инстручент математики, для изучения каких-либо процессов=явлени...Ученые показали как может выглядеть четвертое измерение
  • Александр Быков
    Мамонтов в Сибири называли слонами. Есть книга, издана в Санкт-Петербурге в 1758 году, автор которой общался в Сибири...Субмарина-призрак Второй Мировой: со спутника увидели силуэт во льдах
  • Лариса Дормидонтова
    Да.Стивен Сигал: реальный поединок 30 летней давности и анализ боя

10 миниатюрных домов, жизнь в которых похожа на сказку

Маленькие, но эффективные дома становятся все более популярны — и в городе, и за его пределами. Люди начинают все больше задумываться об эффективности личного пространства. Мы собрали десяток необычных решений, которые построены с умом и расположены так удачно, что жизнь в них похожа на сказку.

  • Рекламный щит

    Пара комнат, размещенных прямо в дорожном биллборде, может стать идеальным местом для жизни.

    Здесь можно организовать, к примеру, приют для бездомных. Такой проект уже представлен калифорнийской архитектурной студией Commercial Brothers.

  • На колесах

    Обычным домом на колесах уже никого не удивить. Такие конструкции рассекали дорожное полотно Соединенных Штатов еще в конце прошлого века. Чаще всего, они представляли собой автофургоны, напрочь лишенные какой бы то ни было романтической составляющей. Другое дело — проект семейной четы Дженны и Гилльема, создавшие самый настоящий деревенский домик, способный к самостоятельным поездкам.

  • Грани

    Токио — не самый удачный город для тех, кто хоть немного любит личное пространство. Дороговизна жилплощади здесь привела к тому, что людям приходится целыми семьями ютиться в крошечных квартирах. Архитектор Юширо Ямасита создал дом, решающий проблему площади. Грамотная планировка и геометрическая разбивка стен позволили разместить на минимальной площади все необходимое, включая навес для небольшого автомобиля.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх