На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Гигантопитек: царь обезьян, который разгонял доисторических львов и тигров как котят

Примерно 6 миллионов лет назад территорию современной Азии населял вид огромных человекообразных обезьян. Гигантопитеки были настолько сильны, что без особого труда могли бы уложить тигра одной левой.

233

Китайцы долгое время продавали зубы гигантопитеков как зубы драконов. Вид открыл немецкий палеонтолог Густав фон Кенигсвальд, купивший пару зубов в лавке — они оказались схожими по строению с зубами людей.

224

Позднее были найдены и другие останки. Гигантопитеки вырастали до 4 метров ростом и могли весить до 550 килограмм. Само собой, таких монструозных обезьян обходили все хищники.

Последние гигантопитеки ходили по земле уже в одно время с человеком. Да что там, существует теория, согласно которой в отдаленных местах планеты до сих пор сохранились представители этих гигантских приматов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх