Don't Panic Magazine

41 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    Впервые отчетливо видела Млечный путь с миллиардами звезд, висящий прямо над тобой, в Монголии, около озера. Зрелище ...10 мест на планет...
  • Валер Крюков
    Изобретать сейчас не только бесполезно но и опасно. Сейчас режим рынка и правят торгаши но не изобретатели и творцы.В космос на возду...
  • Насырова Наталья
    Ерунда. Пластиковая бутылка на солнце сама выделяет в воду вредные вещества. А долгое кипячение воды образует тяжелую...7 простых и дейст...

Как наказывают дезертиров в армии

Дезертиров не любит ни одна армия мира и в каждой для таких солдат предусмотрено крайне суровое наказание. Причина самовольно покинуть часть должна быть очень веской: беглеца поймают наверняка и накажут по всей строгости закона.

099

А закон однозначно рассматривает дезертирство как уголовно-наказуемое деяние. Предусмотренное наказание — до 10 лет лишения свободы.

Притом, дезертирство как самовольное оставление части и неявка на службу с целью уклониться от долга карается одинаково. Судья вправе назначить до 7 лет лишения свободы.

888

Оружие в руках дезертира будет отягчающим обстоятельством. Меньше 3 такому солдату не дадут, но и выше 10 осудить не могут.

Закон суров, но справедлив. Специальная оговорка дает беглецу шанс исправиться без уголовного наказания. Для этого должны совпасть некоторые условия: дезертирство совершено впервые и поступок был продиктован стечением тяжелых, непреодолимых обстоятельств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх