Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Пиратов тогда тоже не было, были херои украины. Сало сожрали, а монеты выкинули, за них сало не купишь. Героям салаВ американской пу...
  • ИозефШвейк
    У меня в семье все диабетиков, кроме меня. Им противопоказано всё, кроме овощей и мясаЧто нужно есть дл...
  • Борис Осипов
    Минойцы: цивилиза...

Главные тайны мира, которые ученые не могут разгадать

Мы пытаемся исследовать космос, думаем, что скрыто в далеких галактиках, но на самом деле даже не подозреваем, какие сюрпризы скрывают недра Земли. Простейшие (на первый взгляд) природные явления так и остаются великими загадками для человечества. Анализировать, предполагать — вот и все, что могут современные ученые. Посмотрите, к примеру, на список этих загадок. Некоторые из них мучают человечество не одну сотню лет! 

  • Главные тайны мира, которые ученые не могут разгадать

    Миграция животных

    Животные мигрируют по одним и тем же маршрутам в течение многих лет. Рыбы, птицы, даже насекомые также сменяют места охоты, руководствуясь определенным алгоритмом. Тем не менее, ученые просто не могут объяснить само существование этого важного инстинкта в генетических паттернах столь разных созданий.

  • Главные тайны мира, которые ученые не могут разгадать

    Великий Сфинкс Гизы

    Небольшая голова Великого Сфинкса вызывает толки в научном сообществе. Роберт Шох, британский геолог, предполагает, что у статуи изначально была морда льва, из которой один из фараонов приказал высечь загадочно улыбающееся лицо. Другой археолог, Грэм Хэнкок, установил корреляцию трех окружающих пирамид со звездами в созвездии Ориона, что также не поддается никакому научному объяснению.

  • Главные тайны мира, которые ученые не могут разгадать

    Синхронизация светлячков

    Вместо того, чтобы мерцать вразнобой, светлячки одной группы зажигают «фонарики» одновременно, каждые 1-2 секунды.

    Джонатан Коупленд, специалист по светлячкам из Университета Джорджии, предполагает, что это определенный ритуал. Вот только никто не знает, какой именно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх