Последние комментарии

  • Алексей Сокорев
    что-то никто не лезет разруливать в математику или физику,а вот в истории очень многие являются спецами,особенно начи...Цивилизации, которые правили до потопа
  • Султанов СМ
    Чушь собачья!Видно, что это так называемые самородки что-то смахивают на пирит в период аллювиального отложения.А Алм...Селевые потоки нанесли горы золота: можно собирать руками!
  • Султанов СМ
    Да ладно тебе.Кимберлитовые трубки-это еще не означает, что там есть алмазы, а насчет золотых жил (понятие  честно го...Селевые потоки нанесли горы золота: можно собирать руками!

Обеды Сталина во время Второй Мировой

В военное время Кремль и партия не испытывали проблем с довольствием: обеды были пышные и разнообразные. Особенно это касалось первых лиц – Сталин мог заказать на обед все, что только захочет.

st-1

Тогда в Москву часто приезжали представители союзников. Показать скудность перед лицом западной идеологии означало принизить победы социализма.

Поэтому на стол не скупились. Осетра, икра, вина – стол ломился от деликатесов. Поговаривали, что на приемах появлялась даже редчайшая белая икра.

st2

Сам же Сталин предпочитал чаще обедать у себя на московской даче. Повара готовили щедро, но еда была довольно простой. В случае визитов гостей меню расширяли.

Свидетельства говорят, что блюда в основном были из русской кухни. Супы, пельмени, мясо, картошка. Иногда подавали шашлык, который Сталин предпочитал готовить сам.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх