Don't Panic Magazine

40 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров21 января, 18:42
    Посмотрите как живут Русские люди между Москвой и Питером. В Чечне даже высоко в голах есть газ и свет. А в Гелендж...Заброшенная дерев...
  • Александр Каблучко21 января, 18:34
    Купи БРДМ и катайсяОдеяло против пул...
  • Сергей Зюкин21 января, 17:45
    Папуасы с луками и копьями конечно не смогут подбить, а вот в реальном бою их бьют и успешно, только в реальных боях ...Почему танк Абрам...

Растения, способные съесть даже животных

Плотоядные растения это настоящее эволюционное чудо, прямое доказательство гениальной приспособляемости живой природы. Такие растения — свирепые, пусть и неподвижные хищники: вот, как они подстерегают своих ничего не ожидающих жертв. 

  • Растения, способные съесть даже животных

    Венерина мухоловка

    Растение-клетка, охоту которого можно заметить и невооруженным глазом. Даже листья венериной мухоловки выглядят как пасть неведомого чудовища: колючки выполняют роль решетки. Этот зеленый хищник буквально растворяет своих жертв заживо — такого и в фильмах ужасов не показывают.

  • Растения, способные съесть даже животных

    Росянка

    Листья росянки стелются по земле. Это и есть приманка: тончайшие волоски растения выделяют липкий сок, он же фермент для переваривания добычи. Жертва прилипает к ловушке намертво и росянка начинает поедать ее заживо, одновременно скручивая вокруг тела листок. Обычно росянка обходится насекомыми, но в ловушку особо крупных экземпляров иногда попадают и лягушата.

  • Растения, способные съесть даже животных

    Дарлингтония

    Еще один болотный хищник, цветок которого напоминает готовую к броску кобру — в некоторых регионах дарлингтонию так и зовут растением-коброй. Завлеченная приятным ароматом добыча (от насекомых до крохотных колибри) проползают внутрь бутона.

    Там они и находят свое последнее пристанище.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх