Don't Panic Magazine

41 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    А когда  последний  раз  в Швецию  кто-то вторгался?Лучшие отряды жен...
  • Василий Хадеев
    Девчата в форме,обычно жестче и безжалостней парней."Амазонки-фурии".Лучшие отряды жен...
  • Сергей Дмитриев
    До кучи напишите , как высмеивали базарный прикид Гитлера, дескать он , как он понакупил, что попадя на толкучке и об...Голос СССР: зачем...

База космических кораблей: заброшенная часть скрывала секреты прошлого

7 000 километров пришлось проехать сталкерам до брошенной военной части. Охрана накрыла поисковиков и те убегая перелезли в секретный бункер, где обнаружились космические корабли СССР.

3

По степи пробирались глубокой ночью. Но сразу же стало понятно, все трудности не зря. На пути встретились шахты, где раньше базировались ядерные ракеты.

1

Набравшись смелости поисковики отправились еще дальше. Преодолев проржавевший забор они наконец оказались на территории цехов, где строили легендарный Буран.

2

Цех токарной фрезерной обработки деталей, инженерный отдел. И вишенкой на торте испытательный, в свое время сверхсекретный корпус. Здесь проходила финальная сборка шаттла.

4

На полу у крыльев космического корабля лежат отвалившиеся термические плитки. Неплохой сувенир для сталкера!

5

Когда-то Бураны разрабатывали по образцу американских шаттлов. Если бы холодная война продолжилась, то противостояние двух сверхдержав перенесли бы в космос.

6

Ангар под космические корабли просто огромный. Примерно 150 метров шириной, ворота высотой в 46 метров.

К сожалению, титанические усилия по созданию советского автоматического шаттла в настоящее время оказались никому не нужны. Легендарные в прошлом космические корабли доживают свой век ржавея в ангарах посреди степи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх