Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

Какой была бы жизнь на плоской Земле

Идея «плоской Земли» в последнее время стала почему-то популярна: люди со всего мира поддерживают ее, несмотря на всю очевидную глупость такого предположения. Но давайте на секунду представим, что наша Земля и в самом деле плоская. Вот, на что был бы похож этот странный мир.  

  • Какой была бы жизнь на плоской Земле

    Вперед, на север

    Гравитация тянет нас вовсе не вниз, а к центру Земли. На круглой планете это работает здорово, но вот на плоской совсем нет. Центр гравитации на такой Земле располагался бы где-то далеко на Северном полюсе. Все существующее на планете, включая воду, горы и деревья притащило бы в одну точку.

  • Какой была бы жизнь на плоской Земле

    Становится жарко

    Сторонники теории «Плоской Земли» утверждают, что никакой такой гравитации вовсе нет. Все просто «естественным образом падает вниз». Допустим, так и есть. Но что делать с магнитным полем? Вернее, с его отсутствием. Магнитное поле существует только из-за вращения Земли. Плоская Земля не вращается, соотвественно и поле исчезает. В результате мы лишаемся защиты от космической радиации, лишаемся атмосферы и собственно, на этом история человечества заканчивается.

  • Какой была бы жизнь на плоской Земле

    Орлиное зрение

    Но не все так плохо. На плоской Земле мы (если проблемы с гравитацией и магнитным полем вдруг как-то решатся сами собой) будем очень далеко видеть.

    Выглянув в окно мы могли бы увидеть другой конец страны, буквально. Сейчас это невозможно, поскольку примерно через пять километров начинается изгиб планеты. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх