На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Не  может  быть  потому  что  кормовая  база  на Севере  гораздо  меньше  , чем в Африке.Чудь: раса велика...
  • Владимир Алтайцев
    Финикийцы  те  же  самые  семиты, никак  не индоевропейцы.Чудь: раса велика...
  • Владимир Алтайцев
    Бред  несёте. Все  эти  байки придуманы  попами. А  уж как  они  врать, не многие могут.Чудь: раса велика...

10 самых красивых пещер нашей планеты

Мы исследовали поверхность Марса, отправили зонды во все края Вселенной и даже несмотря на это, мы продолжаем находить на Земле уголки, которые потрясают своей красотой. К числу таких мест, безусловно, относятся пещеры. Мы собрали десять самых красивых пещер мира, в которых вам обязательно стоит побывать.

  • Ординская, Россия

    Пещера Ординская расположена на юго-западной окраине села Орда Пермского края, на левом берегу реки Кунгур. Она является самой длинной подводной пещерой в России и самой большой гипсовой пещерой в мире. Длина обследованных ходов пещеры составляет 4600 метров. При этом сухая часть пещеры занимает лишь 300 метров, а более 4000 метров – под водой.

  • Пещера мамонта, Кентукки

    Пещера Мамонта является самой длинной в мире — известная продолжительность подземных ходов составляет около семисот километров, а неизвестная — около тысячи. Находки в пещере говорят о том, что первый человек тут появился за две тысячи лет до нашей эры, хотя в ту пору наши предки мало напоминали современных людей.

  • Сон-Донг, Вьетнам

    Пещера находится недалеко от границы Вьетнама и Лаоса и входит в тройку самых крупных подземных систем мира. Тем удивительнее, что нашли ее совсем недавно — в 1991 году, когда местный фермер Хо-Хань наткнулся на дыру в земле, в которую уходил ручей. Британские спелеологи, которые первыми исследовали пещеру, были поражены – почти два с половиной миллиона лет пещера была неизвестна людям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх