Don't Panic Magazine

41 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Вы правы . Если путёвки оставались - это было минус работы профсоюза и сумма на них могла сократиться .Набор туриста ССС...
  • Александр Лисовский
    Да с авиабилетами была проблема . Я обычно отпрашивался с работы и за 30 дней как штык стоял уже с 5 утра у центральн...Набор туриста ССС...
  • Александр Лисовский
    Ну это видно таким лоботрясам как ты . Я на Чёрное море с Балтийского , ездил по турпутёвкам каждый год . У нас их бы...Набор туриста ССС...

10 мест в Крыму, которые обязательно стоит посмотреть

Крымский полуостров является уникальным в своем роде историко-культурным заповедником. Здесь на  протяжении веков переплеталась культура разных народов, проживавших в этой местности. Особенно ясно в Крыму прослеживается история противостояния цивилизаций Востока и Запада – это история греков-колонизаторов и кочевников из Золотой Орды, первых христиан и мусульман, строивших здесь церкви и мечети.

Но Крым – это не только богатая историческими событиями точка на карте. Это еще и красивейшая разнообразная природа, считавшаяся лучшим местом отдыха и туризма в СССР, при котором Крым  по праву называли «Всесоюзной здравницей». В те времена, более чем в сотне санаториев Крыма ежегодно отдыхало до 8 млн человек.

  • 10 мест в Крыму, которые обязательно стоит посмотреть

     Ласточкино гнездо

    Этот грозно выглядящий готический замок, расположенный на самом утесе, на самом деле был построен не в эпоху мрачного средневековья, а всего-навсего столетие назад – в 1912 году. Такую планировку заказал немецкий промышленник барон фон Штенгель, пожелавший, чтобы его «дача» своим видом напоминала ему о родине. В начала Первой мировой барон срочно продал замок, и после реконструкции строение превратилось в открытый ресторан.

  • 10 мест в Крыму, которые обязательно стоит посмотреть

    База подводных лодок в Балаклаве

    В десяти километрах от Севастополя в городе-курорте Балаклава располагается сверхсекретная база подводных лодок.

    В целях безопасности еще на стадии строительства, начавшегося еще в 1957 году, секретному объекту было присвоено название Городская телефонная станция номер 825 или ГТС 825. Это огромное подземное сооружение, площадь всех помещений которого составляет более 5 тысяч квадратных километров. В 1994 году станцию закрыли, а уже после присоединения Крыма здесь открыли музей, посвященный этой базе.

  • 10 мест в Крыму, которые обязательно стоит посмотреть

    Гора Ай-Петри

    Одно из самых популярных среди туристов место на карте Крымского полуострова. Когда-то здесь располагался греческий храм Святого Петра (Ай-Петри на греческом), руины которого здесь сохранились и по сей день. На вершину горы можно добраться на канатной дороге, признанной, кстати, самой длинной в Европе. С самой высокой точки горы под названием Рока (1346 метров) открывается потрясающий вид  на Ялтинский горнолесной заповедник и побережье Крымского полуострова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх