Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком

Наконец-то ученые порадовали нас хорошими новостями. Пиво признано чрезвычайно полезным напитком — можете показывать эту статью своей благоверной каждый раз, как собираетесь с парнями в бар. Только на этой неделе огласили результаты сразу нескольких крупных исследований: ученые из Университета штата Пенсильвания обследовали 8 000 взрослых мужчин и признали, что пиво реально может помочь снизить риск возникновения инсульта. Китайцы же выяснили позитивное влияние пенного напитка на потенцию — а если вам и этого мало, то вот еще целых девять веских причин пропустить вечерком кружку-другую.

  • Бессмертие

    По результатам исследований экспертов компании Virginia Tech умеренное потребление пива действительно способно продлить жизнь. Ученые предполагают, что все дело в благотворном влиянии хмеля и солода на сердце. Любители пива живут дольше тех, кто предпочитает держаться от пенного напитка подальше — и это доказанный факт.

  • Лучшая диета

    Профессор Лондонского королевского колледжа Тимоти Спектор уверяет, что светлое пиво ведет к снижению веса. Согласно его исследованиям, полезные кишечные бактерии помогают пищеварению. Главное, не закусывать полезные бактерии не столь уж полезными снэками.

  • Борьба с раком

    Оказывается, пиво готово прийти на помощь и в более серьезных проблемах. Хмель славится высоким содержанием флавонида ксантохумола, который служит ингибитором для канцерогенных ферментов.

Источник ➝

Погружение к Террору: дайверы проникли на корабль-призрак

Дайверы серьезно рисковали погружением к кораблю-призраку. История Террора не зря считается одной из самых странных в XIX веке и теперь аквалангисты проникли на затонувший корабль.

1

В 1845 году корабли Королевского флота HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода.

Больше ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

3

Корабли искали почти две сотни лет, пока наконец исследователи не наткнулись на затертый подо льдом корпус Террора.

Эребус был обнаружен еще позже, только в 2014 году.

2

И лишь в этом месяце научная экспедиция получила первые кадры, снятые изнутри HMS Terror.

Исследователям потребовалось 7 погружений, чтобы проверить 20 отдельных кают и трюм.

4

Ледяная вода поспособствовала прекрасному сохранению внутренней структуры корабля.

5

Лучше всего выглядит каюта капитана, где команда обнаружила картотечные шкафы с закрытыми ящиками, пару термометров, штатив и коробки, в которых, вероятно, содержатся научные приборы.

 

Как заточить одноразовую бритву Жиллет до максимальной остроты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх