На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...
  • Роберт Жуков
    В Китае родился р...

Золото под камнем: старатель случайно наткнулся на золотую жилу

Старатель ушел далеко в лес. Золото он планировал мыть в горной реке, но поднял по дороге большой валун и случайно наткнулся на золотую жилу.

5

Пионер Полли (так называет себя сам старатель) занимается золотом уже давно. Он хорошо разбирается в породах, понимает, где стоит тратить время на работу и прекрасно ориентируется в лесу.

1

К тому месту Полли отправлялся целенаправленно. Около года назад неподалеку он нашел золотой самородок весом в 1,8 грамма. Тот лежал прямо на земле, видимо вымытый сильным течением воды из близкого ручья.

3

В этот раз старатель обратил внимание на огромный валун. Камень располагался почти на берегу того же ручья, под ним была широкая щель. Теоретически, сюда могло забросить золотую породу.

2

Полли взялся за дело. Достал железный лом и первым делом попробовал поддеть валун. В конце-концов работа пошла, тяжелый камень откатился в сторону, а Полли взял в руки металлоискатель.

4

Прибор показал примерную зону залегания какого-то металла. Копать пришлось долго и старатель уже почти отчаялся найти хоть что-то. Затем промывка породы показала несколько маленьких кусочков золота и Полли с новыми силами вернулся к работе.

8

И в результате усилия себя оправдали полностью. Полли достал из земли еще несколько самородков среднего размера, стало понятно, что где-то тут залегает серьезная жила.

Разрабатывать ее нужно уже с набором более профессиональных инструментов. Полли решил вернуться к жиле через две недели и взять с собой официального оценщика: эту землю явно надо оформлять как золотоносный участок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх