Последние комментарии

  • А. Кудасов
    Отпустили умирать? Вообще зачем трогали? Кстати, не думаю, что от туда голодными и трезвыми ушли не прихватив с собой.Ловля гигантов в Охотском море: рыбины больше 100 килограмм
  • Джон Гнедой
    Аффтор жжет... Места на планете которые не объясняются наукой
  • Александр Каблучко
    А это ничего, что там большинство вполне нормальных людей. Рядом еще много всяких стран. А Иеллоустонский  вулкан не ...Англичане открыли архивы по НЛО. Вот что скрывали документы по грифом секретно

Полярная Сова: самая северная тюрьма России

За романтическим названием зоны прячется гораздо более суровая реальность. Полярная сова — 1 из 5 российских колоний особого режима. Здесь не ждут амнистий и не уповают на частые свидания: пожизненно заключенные видят вокруг себя лишь 4 стены, либо бескрайние поля снега.

2

Добираются к Полярной сове самолетом, затем паромом и редкими автобусами.

Колония расположена по дороге в поселок Харп, то есть прямо за Полярным кругом.

1

Котельная, дизельная электростанция, столовая, хлебопекарня. Полярная сова практически полностью автономна. Поддерживают все это хозяйство осужденные строгого режима. Тех, кто сидит пожизненно, к работе не допускают.

Им приходится сидеть в одиночках, редко по двое в камере. Жестко режимное отношение к осужденным на пожизненное можно считать своего рода дополнительным наказанием.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх