Самые страшные смерти, которые подготовила нам природа

Уже несколько поколений людей выросло с мыслью о том, что природу (мать нашу) следует защищать. Мы вырубаем девственные леса, убиваем зверей на потеху и для пропитания — ну, куда это годится! Организации вроде Greenpeace готовы пойти даже на убийства, только чтобы оставить братьям нашим меньшим еще немного времени на этой планете. Самое смешное, что все это совершенно не так. Природа вообще не нуждается в защите человека. Планета жила без нас и будет жить без нас, отличным образом переваривая все токсичные и прочие отходы цивилизации.

Мы сражаемся за свое существование, как вида, и думать иначе — просто глупо. Не верите? Вот только несколько ужасных возможностей встретиться с праотцами, которые заботливо припасла для нас Природа.

  • Нападение казуара

    Представьте, вы вдруг встречаете неторопливо выходящую из зарослей птицу, больше похожую на современную реплику динозавра. Она смотрит на вас не отрываясь и — черт, может быть, ее стоит покормить? Будто расслышав эти мысли, птица склоняет голову на бок и вы думаете, что просто обязаны подкинуть этому красавцу чего-нибудь вкусненького. Но, вместо того, чтобы смирно стоять и ждать подачек, казуар (знакомьтесь, будущий мертвец — казуар, казуар — это ваша жертва) кидается к вам со скоростью локомотива. Локомотива с когтями. Пара ударов гарантированно перешибет несколько главных артерий и вот, вы уже смирно умираете в луже собственной крови, под внимательным взглядом этого велоцираптора в перьях.

  • Встреча с медведем

    На самом деле, медведи довольно редко нападают на людей — но такое бывает. Убежать от разъяренного и голодного зверя не получится: сил и проворства у него явно больше (нечего было проводить столько времени перед телевизором). Медведь подминает вас под себя, нещадно сдирая кожу огромными, кривыми и тупыми когтями. Вам повезет, если тварь догадается сразу перекусить горло — сравнительно легкая смерть. В противном случае, животное вполне может начать закусывать вами, не обращая внимания на крики. А кричать вы будете долго!

  • Плавание с осьминогом

    Вы решаете дотронуться до этого милого, синеватого осьминога, повстречавшегося на глубине. Одно прикосновение — и тут вы замечаете маленькую капельку крови на руке. Поздравляем: синекольчатый осьминог, чей яд в 1000 раз опаснее цианида, только что поставил вам свою метку. В течение следующих нескольких минут, ваш рот пересыхает. Лицо и язык немеют. Врачи скорой не могут понять, что происходит. Вы теряете управление над телом, но все еще остаетесь в сознании. Нейротоксин вызывает полный паралич, но, пока мышцы горла не скует смертельная судорога, у вас будет еще минут 15. Подумайте о вечном. Больше уже не о чем.

Источник ➝

5 самых беспомощных и нелепых танков в истории. Зачем их вобще придумали?!

Танки перевернули ход сражения. Бронированные монстры сделали практически невозможной позиционную войну. Новые правила игры гласили: наступай — или проиграй. Но такого успеха техника достигла далеко не сразу. Конструкторы успели сформировать целую плеяду по-настоящему странных машин, которые годились разве что на металлолом. Украина, Россия, Германия — перед вами список из самых беспомощных танков в истории войн.

Танк УПА Это странное создание сделали товарищи Украинской повстанческой армии. Машинка показала себя на полях сражения 1943-го года — по счастью, не с лучшей стороны. На самом деле, вся конструкция представляла собой всего лишь небольшую часть корпуса и башню Т-26, установленную на шасси трактора СТ3-5. Стрелять машинка стреляла, вот только переворачивалась при отдаче.

Танк УПА

Это странное создание сделали товарищи Украинской повстанческой армии. Машинка показала себя на полях сражения 1943-го года — по счастью, не с лучшей стороны.

На самом деле, вся конструкция представляла собой всего лишь небольшую часть корпуса и башню Т-26, установленную на шасси трактора СТ3-5. Стрелять машинка стреляла, вот только переворачивалась при отдаче.

Pz-R Красавец, который не умеет ровным счетом ничего. По сути, Type R был лишь уменьшенной копией немецкого танка А7V, использовавшегося в Первой мировой войне. Конструкторы рассчитывали, что такая броня позволит одному пехотинцу удержать превосходящие силы противника. Практика показала полную неприспособленность конструкции к полевой работе: танкист, чья голова торчала из люка для обзора, просто не мог справиться ни с пушкой, ни с пулеметами.

Pz-R

Красавец, который не умеет ровным счетом ничего. По сути, Type R был лишь уменьшенной копией немецкого танка А7V, использовавшегося в Первой мировой войне. Конструкторы рассчитывали, что такая броня позволит одному пехотинцу удержать превосходящие силы противника. Практика показала полную неприспособленность конструкции к полевой работе: танкист, чья голова торчала из люка для обзора, просто не мог справиться ни с пушкой, ни с пулеметами.

Прогрев-Т Давайте поприветствуем и русского монстра. Прогрев-Т предназначался для разминирования дорог — война в Афганистане диктовала свои требования к армейскому вооружению. Гениальные умы советских инженеров смогли разработать вот это чудо техники: база шасси Т-54 и реактивный двигатель Миг-15 вместо пушки. Струя раскаленного газа должна была взрывать мины перед танком. Чудовище побывало в деле всего три раза, два выхода в поле закончились для экипажа весьма печально.

Прогрев-Т

Давайте поприветствуем и русского монстра. Прогрев-Т предназначался для разминирования дорог — война в Афганистане диктовала свои требования к армейскому вооружению. Гениальные умы советских инженеров смогли разработать вот это чудо техники: база шасси Т-54 и реактивный двигатель Миг-15 вместо пушки. Струя раскаленного газа должна была взрывать мины перед танком. Чудовище побывало в деле всего три раза, два выхода в поле закончились для экипажа весьма печально.

Land-Wasser-Schlepper К 1940 году Германия сформировала планы нападения на основных противников, в числе которых была и Великобритания. Воевать с островным государством было не очень-то удобно — ребром стоял вопрос высадки тяжелой техники. Land-Wasser-Schlepper, земноводный трактор, мог вполне вопрос разрешить. Эта штуковина представляла собой бронированный тягач, оснащенный скомпонованной сзади пушкой. По морю околотанк ходил с трудом и норовил утонуть, на суше же становился легкой добычей: толщина брони была недостаточна даже для противодействия обычной пуле, выпущенной с близкого расстояния.

Land-Wasser-Schlepper

К 1940 году Германия сформировала планы нападения на основных противников, в числе которых была и Великобритания. Воевать с островным государством было не очень-то удобно — ребром стоял вопрос высадки тяжелой техники. Land-Wasser-Schlepper, земноводный трактор, мог вполне вопрос разрешить. Эта штуковина представляла собой бронированный тягач, оснащенный скомпонованной сзади пушкой. По морю околотанк ходил с трудом и норовил утонуть, на суше же становился легкой добычей: толщина брони была недостаточна даже для противодействия обычной пуле, выпущенной с близкого расстояния.

Броневая каретка Шумана Каретка носила гордое название «Самоходный бронелафет». Легкая, подвижная конструкция цеплялась к упряжке лошадей — эдакий танк каменного века. Немцы пытались использовать каретки в первую мировую войну. Ими укреплялись (безуспешно) полевые позиции, а пару раз отряд кареток даже бросали в наступление. Нескольких лет хватило, чтобы продемонстрировать полную несостоятельность этого странного танка. Впрочем, швейцарцы умудрились снять каретку с производства только в 1947 году.

Броневая каретка Шумана

Каретка носила гордое название «Самоходный бронелафет». Легкая, подвижная конструкция цеплялась к упряжке лошадей — эдакий танк каменного века. Немцы пытались использовать каретки в первую мировую войну. Ими укреплялись (безуспешно) полевые позиции, а пару раз отряд кареток даже бросали в наступление. Нескольких лет хватило, чтобы продемонстрировать полную несостоятельность этого странного танка. Впрочем, швейцарцы умудрились снять каретку с производства только в 1947 году.

Популярное в

))}
Loading...
наверх