Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Я на Байкале прошёл за день 40 км по тайге без компаса, еды и палатки.24 часа в лесу бе...
  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...

Олени превращаются в зомби: опасный вирус поразил США

Крайне опасный вирус заражает оленей на территории США и ученые считают, что он может перейти на людей. Симптомы весьма напоминают бешенство, которое без своевременного вмешательства приводит к смерти.

1-9

Этот странный и страшный вирус был впервые открыт в 1967 году. Вспышки так называемой хронической поражающей болезни (CWD) уже в то время фиксировались по всей планете, но чаще всего встречались на территории Северной Америки.

20090126_zaf_m42_006

Странное название болезнь получила после исследования стада оленей: до крайности истощенные и полностью потерявшиеся в пространстве животные вышли к городу Форт-Коллинз, Колорадо.

1349800

“Это инфекционное неврологическое заболевание вызывает дегенерацию мозга, приводит к истощению, своеобразному поведению, которое больше всего напоминает зомби из кинофильмов и потере функций организма. В конечном счете болезнь приводит носителя к смерти” — говорит Стивен Грэдшоу, биолог Принстонского университета.

7_0

Синдромы «зомби-вируса» проявляются очень медленно. Болезнь может созревать в течение двух-трех лет, а затем в одночасье привести к всплеску и последующему летальному исходу. Риск заражения особенно велик для тех, кто употребляет в пищу дичь, добытую на охоте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх