Don't Panic Magazine

41 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Если они произошли – значит – они уже вероятны. ✅ ☀10 невероятных сл...
  • Вадим Белецкий
    Всё, что написано ранее, во-многом, конечно, верно, что говорить, однако, не более того! Главная причина совершенно в...Ту-334: почему не...
  • Van Van
    Никаких свидетельств о результативности теста ))) ! Dermo all this tests!Удивительная исто...

Как выбрать квартиру с хорошей звукоизоляцией

Плохая звукоизоляция остается главной проблемой и новостроек и квартир вторичного рынка. Самое смешное, что продавец даже не обязан предупреждать об этом: справляться с шумом от соседей вам придется самостоятельно.

2
При выборе новой квартиры нужно в первую очередь понять, как выстроен дом. В кирпичных зданиях уровень шумоизоляции максимален «из коробки». Кирпично-монолитная конструкция хуже: сквозные вертикальные перегородки великолепно проводят звук. Зато стены обычно укомплектованы как надо — их ставят из пеноблока, или из кирпича, а эти материалы достаточно задерживают шум.

3

Хуже всего дела обстоят с монолитными домами. Любите ранние подъемы с первыми звуками соседского молотка? Тогда это точно для вас. В монолитных высотках звукоизоляции нет никакой: бетон прекрасно проводит звук и вы всегда будете в курсе, что происходит двумя этажами ниже.

1
Вывод прост. Любителю тишины придется апгрейдить квартиру за собственные деньги практически в каждом описанном случае. Меньше всего доработок требуют дома из кирпича.

232

Монолитные строения вынуждают делать полную изоляцию квартиры. Зато они и стоят дешевле — вам выбирать, экономить, или жить в спокойствии.

3424

Но тут есть свои нюансы. Монолитный дом вполне может стать идеальным прибежищем от шума, если застройщик не экономит и выполняет все требования ГОСТа.

Монолитная плита

Монолитная плита

При выборе квартиры обязательно обратите внимание на толщину заливки — эти параметры есть в плане. Очень большую роль играет материал, из которого выполнены плиты перекрытия.

Железобетонная пустотная плита

Железобетонная пустотная плита

Железобетонные пустотные плиты перекрытия обеспечивают звукоизоляцию гораздо лучше, чем сплошные монолитные. В современных домах пустотные перекрытия еще и заполняются керамзитом, пенополистиролом или минеральной ватой — все эти материалы также повышают уровень звукопоглощения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх