Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    <i>Комментарий скрыт</i>Самое радиоактивн...
  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...

Реальные люди, которых добровольно заморозили заживо

Умирать не хочет никто. На этом принципе по сути построены все религии мира, обещающие «продолжение банкета» в райских кущах уже после того, как закончится «скучная официальная часть» жизни. Криогенную консервацию вполне можно назвать новой религией эры высоких технологий: все те же посулы о бессмертии в упаковке из научных статей. Впрочем, кто может быть уверен? А вдруг криозаморозка и впрямь позволит сделать нашему виду решающий шаг к Вечности. 

  • Реальные люди, которых добровольно заморозили заживо

    Принцип криозаморозки

    Вся крионика основана на одном главном постулате: теоретически, смерть мозга может и не означать окончательную гибель человеческой сущности. Адепты криогенной консервации верят, что в будущем наука воскресит замороженных людей. Надо сказать, что сегодня криоконсервация остается необратимым процессом. Грубо говоря, отыграть назад еще никогда не получалось. Но в то же время крионику поддерживают и многие видные ученые со всего мира — к сожалению, без какой-либо внятной аргументации.

  • Реальные люди, которых добровольно заморозили заживо

    Ребенок во льдах

    Двухлетняя Материн Наоваратпонг стала самым юным замороженным человеком мира. Причиной смерти послужила опухоль мозга, но родители Материн решили, что в будущем медики научаться лечить и такие болезни.

    Сейчас девочка дожидается своих спасителей в криогенной капсуле Аризонского центра криозаморозки.

  • Реальные люди, которых добровольно заморозили заживо

    Первый крионавт

    12 января 1967 года состоялся запуск первого в истории «крионавта» Джеймс Бедфорд, профессор психологических наук, прожил на свете вполне приличные 73 года, но этого ему показалось мало. Процедуру заморозки провели энтузиасты Общества крионики Калифорнии. Естественно, ни у кого из них не было никакого опыта — шансов глянуть на светлое будущее у Бедфорда очень мало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх