Последние комментарии

  • Елена игрик23 июля, 9:54
    Муж жаворонок, я сова. Ляжет спать в девять вечера, потом подрывается зачем-то в шесть утра, начинает лазить по дому ...Как научиться вставать в 4 утра и зачем это делать
  • Elena Dmitrieva23 июля, 9:45
    а что, в дурку уже интернет провели? Мир шокирован тем, что обнаружили ученые в Чернобыле
  • Сепар Луганский23 июля, 9:43
    Для жены делал на пояс верностиПревращаем болт в кодовый замок
  1. Блоги

Как выжить в падающем лифте

Лифт — довольно безопасное средство передвижения, в самом деле. Сколько раз ты слышал об авиакатастрофах? Аварии? Кораблекрушениях? Сотни раз. А теперь вспомни, когда история касалась рухнувшей в шахту кабине лифта. Ни разу не слышал? Это потому, что просто некому было рассказывать. В таких ситуациях выживают очень немногие.

И вот как они это делают:

1

Понятное дело, взять себя в руки находясь в свободном (ну практически) падении — дело не из легких. Однако стоит постараться, ведь на кону твоя жизнь.

Не нужно тратить драгоценные секунды на панический вопль, который все равно никто не услышит, и метаться по кабинке тоже бесполезно. К черту суету, попытайтесь максимально сосредоточиться на положении своего тела в пространстве кабины.

5

Забудь! Легенды о том, что в момент столкновения лифта с безжалостной реальностью нужно всего лишь поймать момент и — ПРЫГ! — полная чушь. Кабинка падает со скоростью около 50 км\ч и каждую секунду тебе кажется, что вот он, тот самый момент. Но даже если угадаешь, толку будет немного.

Может, разве, повезти разбить голову о потолок: практически безболезненный вариант. Несмотря на это, легенда об удачном прыжке — одна из самых устойчивых. Потому как физику надо в школе учить, а не заглядываться на одноклассниц.

Untitled-1

В копилку легенд. Согнутые колени должны, якобы сыграть роль амортизатора и — вуаля! — ты весь в белом выходишь из шахты лифта под восторженные возгласы собравшихся. На самом деле, тебе очень повезет, если согнутые вовремя колени не воткнутся в твою же склоненную силой тяжести и обстоятельств голову.

4

Правила настоящего джентльмена, знакомо? К чертям правила. В чрезвычайных условиях вежливость и такт — последнее, что должно тебя интересовать. Идти по головам в буквальном смысле не придется, но вот лежать — вполне. Люди, особенно толстые, прекрасным образом позволят обойтись тебе переломом-другим. Потом извинишься. Если будет, перед кем.

Без шуток, это — единственный возможный способ спасти свою жизнь, если судьба припасла тебе быстрое, но очень насыщенное путешествие в стальной кабине к земле.

Постарайся занять телом как можно большую площадь. Сила удара распределится по всей поверхности тела. Велика, ох как велика вероятность отбить напрочь все мягкие ткани (включая мозг), но выбирать не приходится. В добрый путь!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх