На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    и вам не хворатьЧудь: раса велика...
  • В С
    У меня, кустовая вишня, тоже переходит. Уже весь огород зарос.Растение научилос...
  • Малик Гумеров
    Нууу ... , что выросло  то выросло !  Удачи !Чудь: раса велика...

Изобретения Третьего рейха, которыми пользуется сегодня весь мир

Ученые Третьего рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения использующих так называемый «человеческий материал» в своих целях. Странно, но побочным результатом этих зверств стали вещи, которые спасают жизни и повсеместно используются в быту.

Сегодня мы расскажем вам о страшных изобретениях нацистов, которыми до сих пор пользуется весь мир.

  • Спасательные жилеты

    Отвратительные эксперименты проводил на людях «врач» Зигмунд Рашер в лагерях Дахау и Аушвиц. Он пытался понять, как именно резкое переохлаждение влияет на организм, для чего помещал подопытных в ледяную воду. В ходе экспериментов Рашер выяснил: переохлаждение мозжечка убивает человека очень быстро. И тогда нацисты придумали специальный спасательный жилет с подголовником, помогающим держать голову над водой. Этими жилетами сегодня пользуется весь мир.

  • Синтетические антибиотики

    Изобретение синтетических антибиотиков, сульфаниламидов, также произошло в концлагере. Чтобы проверить действие нового препарата, так называемые медики вспарывали тела заключенных и засыпали раны грязью, а затем вкалывали им лекарства. Медицина использует сульфаниламид как раз для того, чтобы помочь организму справиться с сепсисом.

  • Вакцина против малярии

    Курт Плетнер изобрел вакцину против малярии, экспериментируя на заключенных. Он специально заражал несчастных, помещая их в одну комнату с малярийными комарами. После войны Плетнера не только освободили от ответсвенности, но и взяли на кафедру Фрайбургского университета — вклад в науку бесчеловечного убийцы сочли слишком высоким для казни.

Ссылка на первоисточник
наверх