Don't Panic Magazine

41 243 подписчика

Свежие комментарии

  • alexander
    А не странно, что в наше время чукчи продолжают жить в чумах? Любопытно, Как им оказывается медицинская помощь и быто...Как чукчи живут в...
  • Гламозда Сергей
    Они так же идут в ногу со временем...Американские воен...
  • Петр Бабиенко
    Как же после этого верить учёным, если они высоту деревьев не выше 100 метров выдают за истину? И почему 100, а не 50...Насколько большим...

Изобретения Третьего рейха, которыми пользуется сегодня весь мир

Ученые Третьего рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения использующих так называемый «человеческий материал» в своих целях. Странно, но побочным результатом этих зверств стали вещи, которые спасают жизни и повсеместно используются в быту. Сегодня мы расскажем вам о страшных изобретениях нацистов, которыми до сих пор пользуется весь мир.

  • Изобретения Третьего рейха, которыми пользуется сегодня весь мир

    Спасательные жилеты

    Отвратительные эксперименты проводил на людях «врач» Зигмунд Рашер в лагерях Дахау и Аушвиц. Он пытался понять, как именно резкое переохлаждение влияет на организм, для чего помещал подопытных в ледяную воду. В ходе экспериментов Рашер выяснил: переохлаждение мозжечка убивает человека очень быстро. И тогда нацисты придумали специальный спасательный жилет с подголовником, помогающим держать голову над водой. Этими жилетами сегодня пользуется весь мир.

  • Изобретения Третьего рейха, которыми пользуется сегодня весь мир

    Синтетические антибиотики

    Изобретение синтетических антибиотиков, сульфаниламидов, также произошло в концлагере. Чтобы проверить действие нового препарата, так называемые медики вспарывали тела заключенных и засыпали раны грязью, а затем вкалывали им лекарства.

    Медицина использует сульфаниламид как раз для того, чтобы помочь организму справиться с сепсисом.

  • Изобретения Третьего рейха, которыми пользуется сегодня весь мир

    Вакцина против малярии

    Курт Плетнер изобрел вакцину против малярии, экспериментируя на заключенных. Он специально заражал несчастных, помещая их в одну комнату с малярийными комарами. После войны Плетнера не только освободили от ответсвенности, но и взяли на кафедру Фрайбургского университета — вклад в науку бесчеловечного убийцы сочли слишком высоким для казни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх