Don't Panic Magazine

41 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Плескач
    Не нужно делать зло и попадать в такой вот спецконтингент! Оттого и запреты - о чём в статье - в кои веки - ясно проп...Почему в российск...
  • Николай Алымов
    Пошла вонь несусветная.Российский эсмине...
  • Насырова Наталья
    Еще одна инструкция для воров.Как сделать тайни...

Изобретения Третьего рейха, которыми пользуется сегодня весь мир

Ученые Третьего рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения использующих так называемый «человеческий материал» в своих целях. Странно, но побочным результатом этих зверств стали вещи, которые спасают жизни и повсеместно используются в быту. Сегодня мы расскажем вам о страшных изобретениях нацистов, которыми до сих пор пользуется весь мир.

  • Изобретения Третьего рейха, которыми пользуется сегодня весь мир

    Спасательные жилеты

    Отвратительные эксперименты проводил на людях «врач» Зигмунд Рашер в лагерях Дахау и Аушвиц. Он пытался понять, как именно резкое переохлаждение влияет на организм, для чего помещал подопытных в ледяную воду. В ходе экспериментов Рашер выяснил: переохлаждение мозжечка убивает человека очень быстро. И тогда нацисты придумали специальный спасательный жилет с подголовником, помогающим держать голову над водой. Этими жилетами сегодня пользуется весь мир.

  • Изобретения Третьего рейха, которыми пользуется сегодня весь мир

    Синтетические антибиотики

    Изобретение синтетических антибиотиков, сульфаниламидов, также произошло в концлагере. Чтобы проверить действие нового препарата, так называемые медики вспарывали тела заключенных и засыпали раны грязью, а затем вкалывали им лекарства.

    Медицина использует сульфаниламид как раз для того, чтобы помочь организму справиться с сепсисом.

  • Изобретения Третьего рейха, которыми пользуется сегодня весь мир

    Вакцина против малярии

    Курт Плетнер изобрел вакцину против малярии, экспериментируя на заключенных. Он специально заражал несчастных, помещая их в одну комнату с малярийными комарами. После войны Плетнера не только освободили от ответсвенности, но и взяли на кафедру Фрайбургского университета — вклад в науку бесчеловечного убийцы сочли слишком высоким для казни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх