Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Фальшивка руссофобская! Как и весь этот сайт!КГБ убило Кеннеди...
  • Алексей Шаплов
    Каждый раз, когда нужно в очередной раз бросить тень на Беларусь, за бороду вытаскивается из-за пазухи эта "новость".Белорусские хамы ...
  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...

Опасные мифы о первой помощи: что ни в коем случае нельзя делать

В любой чрезвычайной ситуации почти у каждого в голове возникает сумбур из рекомендаций друзей, увиденных в кино приемов и прочих глупостей. Чтобы вы не оставались в замешательстве в момент когда любая секунда на счету и не допустили ошибок, мы собрали несколько основных распространенных мифов об оказании первой помощи. Штуки в сторону: большинство наших домыслов о том, как нужно оказывать первую помощь пострадавшему – бесполезны и даже опасны для жизни.

  • Опасные мифы о первой помощи: что ни в коем случае нельзя делать

    Потеря сознания

    Не нужно пытаться моментально привести в чувство внезапно потерявшего сознание человека. Поднимать его тоже не стоит, равно как и обливать холодной водой (что часто показывают в фильмах): все эти действия могут лишь усилить спазм. Правильнее всего будет поднять ноги пострадавшего немного выше головы и дождаться, пока он придет в себя самостоятельно.

  • Опасные мифы о первой помощи: что ни в коем случае нельзя делать

    Алкогольная анестезия

    Помните, как в боевиках раненый боец перед операцией делает хороший глоток спиртного, якобы для анестезии? Забудьте эту ерунду и никогда не пытайтесь использовать алкоголь таким образом. Он разжижает кровь, поэтому при операциях кровотечение усиливается.

  • Опасные мифы о первой помощи: что ни в коем случае нельзя делать

    Лекарства из аптечки не навредят

    Назначить медикаменты пострадавшему в любом случае имеет право лишь сотрудник врачебного учреждения.

    Не рискуйте: поставленный вами на глаз диагноз вполне может быть ошибочным, а значит и таблетки, которые вы решите дать больному, могут ему только навредить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх