Don't Panic Magazine

41 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Пишут и не думают, пиявок в доме нет!Первая помощь при...
  • Vladimir Lioubimcev
    А спрашивальщики - кто? Быть ворюгой, обкрадывающим других - позорней не бывает... А убийцей, насильником? КТО в тюрь...Профессии, за кот...
  • вячеслав полыгалов
    Почти встреча однополчан!УВАЖАЮ!Корабли вышли в 1...

Великаны: реальные гиганты, жившие среди обычных людей

Люди высокого роста всегда обращали на себя внимание. В Средние века просвещенная ныне Европа сжигала гигантов на кострах вместе с ведьмами: считалось, что слишком уж высокий рост говорит о наличии дьявольской крови. К XIX столетию анормальные размеры стали вызывать уже медицинский интерес. Ученым удалось открыть секрет гигантов — гипертрофия гипофиза приводит к переизбытку гормона роста, что заставляет тело непрерывно увеличиваться в размерах. Вот некоторые из самых известных великанов мировой истории, каждый из которых вполне мог бы стать баскетбольной легендой.

  • Юлиус Кох

    2 метра 46 сантиметров

    Юлиус Кох, окрещенный восторженной прессой Le Geant Constantin, был одним из 15 самых высоких людей известных науке. Несчастный страдал врожденным инфантильным гигантизмом: развитие недуга стало одним из факторов, спровоцировавших гангрену обеих ног гиганта. Ампутация конечностей продлила жизнь бедняге всего на несколько недель. 30 марта 1902 года Кох умер в бельгийском городке Монсе. Там же, в музее естественной истории, до сих пор выставлен его скелет.

  • Вално Муллуринне

    2 метра 51,4 сантиметров

    Вално родился 27 февраля 1909 года в Хельсинке и не показывал никаких признаков аномального развития вплоть до самого пубертата.

    Акромегалия за несколько месяцев превратила обычного школьника в самого высокого человека Финляндии.

  • Джек Кэррол

    2 метра 63,5 сантиметров

    Друзья прозвали Джека «Рыжим Гигантом»: при росте в 263 сантиметра, этот фермер из Айовы весил под два центнера и на спор поднимал годовалого теленка руками. До конца жизни Кэррол страдал тяжелым искривлением позвоночника, которое превращало повседневную фермерскую рутину в крайне болезненное испытание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх