Последние комментарии

  • Dmitriy St17 сентября, 19:21
    Ждём статью о нереальной пользе водки, по ходу?Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком
  • sagdeev50 сагдеев17 сентября, 19:18
    Неужели в этот бред кто то верит...С таким же успехом можно и водке найти кучу положительных моментов.Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком
  • Axel Kozlunov17 сентября, 19:17
    Вот-вот!Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком

5 таинственных исчезновений судов, которые остались без объяснения

Несмотря на то, что человек научился заглядывать в глубины космоса и опустился на самое дно океанских впадин, природа постоянно подкидывает загадки, словно показывая, что мы еще очень далеко от понимания ее законов. Даже в век навигации и технологий в мире случаются события, которые не оставляют после себя следов.

Корабль может выйти на маршрут и просто исчезнуть с радаров и карт. На данный момент, ученым лишь остается фиксировать подобные факты, ведь последующие поиски ничего не дают.

  • Porpoise

    Этот построенный в 1832 году корабль получил прозвище «бриг-хамелеон», поскольку нес на каждой из двух мачт разное парусное вооружение. В 1838 году судно отправилось в исследовательскую экспедицию и даже сумело добраться до Антарктиды. Затем Porpoise двинулся в Китай, где и пропал без вести, всего в двух днях пути от Гонконга.

  • Wasp

    Британский капер Wasp участвовал в 13 операциях и к 1814 году стал настоящим пугалом для всех врагов Короны. 22 сентября 1814 года шлюп взял на абордаж торговое судно, хотя согласно выданным приказам должен был топить все встреченные корабли врага. Всего день спустя «Оса» таинственным образом исчезла прямо посреди хорошо известных торговых маршрутов.

  • SS Baychimo

    Огромный грузовой пароход использовался компанией для перевозки пушнины из северной части Канады. Зима 1931 года началась слишком рано и неподготовленный пароход застрял во льдах. Большую часть экипажа удалось спасти, но капитан и еще двадцать членов команды решили остаться на борту и попробовать переждать непогоду. Больше этих людей никто никогда не видел, зато сам пароход еще не раз мелькал призрачным силуэтом, пугающим моряков в арктических водах.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх