Don't Panic Magazine

39 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    Придумал бляДелаем замок с сю...
  • Владимир Панасенко
    То,как ты назвал Аффтара,больше подходит для тебя. Скорость любой подлодки в подводном положении примерно в два раза ...Секретное задание...
  • Владимир Ахтырченко
    По правилам дедовской морской практики отдача якоря на больших глубинах производится под мотором, метров до 10-15 до ...Потеря якоря на к...

8 загадок археологии: наука нашла ответы

Годами ученые бились над загадкой кубка Ликурга и атакамского существа. Истории уже было признали выдумкой, но в конце-концов ответы были найдены.

1

Тот древний кубок Ликурга долгое время не давал покоя ни физикам, ни археологам. Все потому, что под определенным углом он каким-то образом менял цвет с красного на зеленый. Воздействовала на него и температура.

3

Создан он был еще в 6 веке нашей эры. По всем признакам, в те времена не могло существовать технологии, способной на такое. Как выяснилось спустя годы исследований, эффект изменения цвета был достигнут благодаря добавлению золота. При нагревании оно прилегало к стенкам бокала, затемняя его.

4

Другую загадку, найденный на дне Ледовитого океана объект, тоже не могли разрешить годами. Оказалось, что она вовсе не связана с археологией.

2

Объект смутил ученых чрезмерно строгими линиями и слишком правильными пропорциями. Поэтому его и сочли искусственным.

Изучать на поверхности его пришлось долго. И тем больше впоследствие было смущение ученых: распознать они не могли обычную морскую плотоядную губку. Она изменилась настолько сильно, поскольку выросла на большой глубине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх