Don't Panic Magazine

41 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    И чо? Где ловушка? Аффтар, выпей йаду или убейся аб стенуПуть в четвертое ...
  • Vladimir
    "Порутчик порол чушь...., чушь повизгивала от удовольствия"70 лет эта правда...
  • Александр Лагуткин
    Вообще-то нам эти корыта мало чем могут навредить.  Близко к морским границам их вряд-ли пустят, а издалека самолеты ...5 самых дорогих а...

8 научных теорий о природе смерти

Смерть всегда пугала и всегда будет пугать человека. Да что уж там, все мировые религии выстроены только на этом. Ученые же пытаются подойти к вопросу более рационально и понять, что же на самом деле ждет нас всех в конце. Некоторые из представленных ниже теорий посвящены самой смерти, другие же пытаются объяснить, возможно ли потенциальное бессмертие. А есть и такие, что ставят под сомнение само существование смерти!

  • 8 научных теорий о природе смерти

    Смерти нет

    Вообще-то, и жизни тоже. Дело в том, что ученые до сих пор не могут предложить ни одного внятного определения жизни. К примеру, биологи NASA интерпретируют жизнь как любую самоподдерживающуюся и эволюционирующую химическую систему. Но ведь некоторые кристаллы тоже подходят под это определение! Кроме того, остается не менее важный вопрос сознания. Является ли активность мозга непременным условием существования сознания, или же оно просто переходит в какую-то другую форму после смерти?

  • 8 научных теорий о природе смерти

    Три лика смерти

    Человек может умереть тремя разными способами. Клиническая смерть обратима — работа сердца и легких останавливалась, но мозговая активность нет. Смерть мозга нельзя рассматривать как смерть вообще, ведь вся работа внутренних органов может быть поддержана специальными аппаратами.

    И, наконец, биологическая, необратимая смерть.

  • 8 научных теорий о природе смерти

    Уже не страшно

    Больше всего психологов удивляет то, что с возрастом человек начинает все меньше бояться смерти, хотя все должно идти ровно наоборот. Более того, самый пик страха приходится на ранний возраст: 20-летние боятся умереть гораздо больше, чем 60-летние.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх