Don't Panic Magazine

41 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Какие они нахрен учёные-дилетанты.Ученые из НАСА не...
  • Борис Виленский
    Ученье - свет, а неучёных - тьма. Мы также неспособны воспринимать устройство мира, как амёбы не воспринимают мир на ...Ученые показали к...
  • Александр Котов
    Не делаю. И не встаю.Не вставайте с по...

Самая большая стройка России

Этот завод и несколько его собратьев выпускают около половины всех вещей, которыми вы пользуетесь каждый день. Даже машины, если подумать, частично изготавливаются здесь же.

1

Гигантский «Тобольск-Полимер» производит полипропилен. Это основа пластмасс и пластиков, применяемый и в автомобильной промышленности, и в производстве мебели.

2

Человечеству каждый год требуется просто невероятное количество этого самого базового сырья, полипропилена. Большую часть его производят мегазаводы, такие как недавно построенный в Сибири «Тобольск-Полимер».

4

Строить завод пытались еще в 80-х годах прошлого века. С проектом дотянули до развала СССР, а после на такого гиганта у страны долго не было денег.

Лишь 20 лет спустя удалось осуществит этот важный проект. Специально для завода проложили новые дороги, подвели к нему газопровод. За 5 лет с момента запуска мегазавод стал уже третьим в мире по производству полипропилена и возможности его только растут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх