На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Самая страшная тюрьма Сталина

Знаменитая Сухановка, или Сухановская тюрьма строгого режима в наши дни остается одним из главных символов сталинских репрессий. Именно здесь, в мрачных застенках НКВД закончили свои дни не только тысячи репрессированных, но и ее создатели.

2

Тяжелая слава Спецобъекта 110 пережила даже сам Советский Союз.

Место не зря считали проклятым и те, кто ни в Бога ни в черта не верил: создал тюрьму Ежов, сюда же он и отправился после опалы.

1

Нравы в тюрьме царили такие, что видавшие поле боя генералы кричали на допросах как дети. Люди сходили от пыток с ума и после допросов, даже успешно пройденных, отправлялись прямиком в психиатрическую больницу. Для большинства это был последний путь.

Тюрьма перешла в ведение Лаврентия Берии и была расформирована только после его расстрела. Действительно, тяжелое, сумрачное место.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх