Don't Panic Magazine

41 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Отрабатывают американские бабки, такими вбросами, уроды!!!Как маршал Жуков ...
  • Alex Немо
    Ну не знаю. Я своего стечкина снял с духа и он был со мной до выхода. Комбат на меня постоянно ворчал за то что ношу ...5 главных пистоле...
  • Константин Пармененков
    А еще Наган и ТТ?5 главных пистоле...

Кыштым: страшная тайна СССР

Никакая техногенная катастрофа сегодня не может быть укрыта от глаз общественности — развитие технологий просто не позволит скрыть правду. Но еще в середине прошлого века умолчать можно было любую трагедию. Авария на Чернобыльской АЭС известна всем. Но кто слышал об аналогичной катастрофе, затронувшей всю Челябинскую область и Западную Сибирь? Кыштымская трагедия замалчивалась почти три десятка лет. 

  • Кыштым: страшная тайна СССР

    Закрытый город

    29 сентября 1957 года на заводе «Маяк», ради которого был выстроен закрытый город Челябинск-40, произошел взрыв емкости для радиоактивных отходов. 80 кубических метров высокорадиоактивного материала, 20 миллионов кюри радиоактивных веществ в атмосфере через минуты после взрыва. Заражена территория в 23 000 квадратных километров. 270 тысяч человек, из которых почти никто до конца жизни так и не узнал о своем приговоре.

  • Кыштым: страшная тайна СССР

    Дезинформация населения

    После взрыва в небо поднялся километровый столб пыли и дыма. Он горел и переливался оранжево-красным светом — потустороннее зрелище! Сделать вид, что ничего не случилось власти уже не могли. Нужна была хитрость. Посмотрите, во что были вынуждены верить несчастные люди.

  • Кыштым: страшная тайна СССР

    В прошлое воскресенье вечером… многие челябинцы наблюдали особое свечение звёздного неба.

    Это довольно редкое в наших широтах свечение имело все признаки полярного сияния. Интенсивное красное, временами переходящее в слабо-розовое и светло-голубое свечение вначале охватывало значительную часть юго-западной и северо-восточной поверхности небосклона. Около 11 часов его можно было наблюдать в северо-западном направлении… — 6 октября 1957 года, «Челябинский рабочий»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх