Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    аффтору следовало знать что взлетная масса ту160 210тонн!Ту-160 включил фо...

Телефонные мошенники: когда надо сразу бросать трубку

Любые мошенники идут в ногу со временем и изобретают все новые способы обмана. Обычные люди рискуют каждый раз, когда снимают деньги с карты, расплачиваются магазине или онлайн. Более того, попасть на мошенников можно и в своем собственном телефоне. 

  • Телефонные мошенники: когда надо сразу бросать трубку

    Новая эра обмана

    Отучайтесь говорить по телефону «да», по крайней мере незнакомым людям. Вам могут позвонить и начать разговор с нейтральной фразы «Вы меня слышите?» — лучше всего будет не отвечать вообще ничего, а просто повесить трубку. Велика вероятность того, что это мошенник собирается записать ваш голос, говорящий именно «да»: короткое выражение согласие, которой сейчас многие фирмы используют в качестве подтверждения покупок.

  • Телефонные мошенники: когда надо сразу бросать трубку

    Голосовая подпись

    Сегодня все больше компаний задумываются, как упростить потенциальным покупателям трату денег. Технология так называемой «голосовой подписи» не требует для завершения покупки ничего, кроме слова «Да». Грубо говоря, сказав «да» вы будто нажимаете на кнопку «я принимаю условия» в онлайн-магазине.

  • Телефонные мошенники: когда надо сразу бросать трубку

    Буфер доверия

    Не стоит в принципе брать трубку на вызов с незнакомого номера. Это может быть проверкой, используется ли сим-карта для последующей перепродажи номера в базы мошенников.

    Чтобы не пропустить важный звонок, можно поставить переадресацию незнакомых номеров на голосовую почту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх