Don't Panic Magazine

43 222 подписчика

Свежие комментарии

  • J2 YFull 13073
    Из воспоминаний сестры Ленина:-" Я еще помню, что когда приезжали родственники, с маминой стороны, они говорили по шв...Кем был Гитлер: г...
  • almen
    Опять врут, у некоторых национальностей несовместимость на уровне ДНК (т.е потомство недееспособное рождается)... У А...Кем был Гитлер: г...
  • Vladeer Владимиров
    автор насмешил своим "полАскайте горло..."   Правильно - ПОЛОЩИТЕ !!!Скрытый резерв: у...

Почему люди скрипят зубами во сне и как перестать это делать

Стрессовые ситуации зарождаются в мозгу человека, но быстро распространяют свое влияние на все остальные части тела. Последствия хронического стресса устранять очень непросто: фактически, организм упорно стремится к саморазрушению. Кроме всего прочего, стресс оказывает существенное воздействие на мышцы челюстей и шеи. Днем, когда мы полностью контролируем свое тело, это влияние практически незаметно. Зато ночью челюстные мышцы могут не расслабляться до самого утра — спящие в таком состоянии люди начинают скрипеть зубами. Привычка неприятная и опасная одновременно. По счастью, бруксизм остается процессом обратимым: определите наличие проблемы и следуйте нашим советам. 

  • Почему люди скрипят зубами во сне и как перестать это делать

    Скрипит во сне зубами от 10 до 20% взрослого населения всей планеты. Профессор Сунил Вадхва доктор философии и декан кафедры стоматологической медицины Колумбийского университета в своем исследовании указал бруксизм как наиболее вредную для зубов привычку.

  • Почему люди скрипят зубами во сне и как перестать это делать

    Но как узнать о проблеме, которая одолевает вас во сне? Обратите внимание на первые минуты после пробуждения. Тупая головная боль, сведенные челюсти — явные признаки бруксизма.

  • Почему люди скрипят зубами во сне и как перестать это делать

    Наиболее распространенной причиной бруксизма является стресс. Кроме того, заболевание может быть вызвано некоторыми лекарствами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх