На пляже Австралии нашли зубы огромной акулы жившей 25 миллионов лет назад

Такое могло случиться только в Австралии: на одном из пляжей обнаружили зубы гигантской доисторической акулы. Считалось, что она вымерла 25 миллионов лет назад. Размеры гиганта почти вдвое превышают главного современного хищника океана, большую белую акулу.

416

Необычную находку сделал палеонтолог Филипп Мулалли. Ученым потребовалось почти полгода, чтобы подтвердить подлинность зуба.

3

Большая зубчатая узкозубая акула (Carcharocles angustidens) достигала 9 метров в длину и охотилась на доисторических китов.

Пожалуй, в наше время такому гиганту просто не хватило бы еды во всем океане.

2

Carcharocles angustidens — ближайший родственник мегалодона, вымершего 2,6 миллионов лет назад. Впрочем, некоторые ученые считают, что мегалодон до сих пор скрывается где-то в темной глубине Мирового океана.

 

Источник ➝

Упражнения морпехов, которые создают бойца за месяц

Примерно с начала 2000-х годов армии мира начали внедрять множество новых подходов для повышения эффективности бойцов. Вместо общих упражнений на развитие грубой силы пришел тщательно проработанный тренинг, направленный на повышение уровня выносливости и стойкости солдата, вынужденного выживать в тяжелейших полевых условиях. Хотите прийти в форму максимально быстро? Выдержите всего месяц по программе, разработанной специально для «Морских котиков». 

  • Бег

    Выносливость является самым важным параметром настоящего бойца.

    Что толку в силе, если хватает ее ненадолго? Американские морпехи бегают каждый день. Эффективнее всего считается бег на средние дистанции: 45 минут, с темпом примерно в 7 минут за километр.

  • Силовой тренинг

    Силовой тренинг спецназовца продолжается четыре дня в неделю. Каждая из основных групп мышц разрабатывается по отдельности, дополняемая упражнениями на пресс.

  • Грудь

    ОтжиманияЖим лежаОтжимания на брусьяхБоковые разведения с гантелями лежа на скамьеПуловеры

 

5 очень странных фото Второй мировой войны

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх