Мир шокирован тем, что обнаружили ученые в Чернобыле

Авария на Чернобыльской АЭС стала крупнейшей технокатастрофой в современной истории человечества. Одна ошибка стоила жизни десяткам тысяч людей, на теле планеты же появился ужасный шрам, зарастающий до сих пор. Территория у станции, не говоря уже о Припяти, остается зоной отчуждения. До недавнего времени считалось, что здесь еще долго не будет появляться нормальной флоры и фауны, но последние исследования принесли крайне неожиданный и даже шокирующий результат.

  • Идея проекта

    Ученые из Великобритании запустили проект по изучению того, как восстанавливается планета после такой ужасной катастрофы.

    В частности, исследователей интересовало состояние местной флоры и фауны: важно понять, сколько времени требуется природе, чтобы вернуться на правильный путь развития.

  • Звери из прошлого

    Первые же исследования на местности показали удивительную картину: в Чернобыльской зоне отчуждения не только практически восстановилась популяция животных-эндемиков, но и появились несколько видов, которые считались исчезнувшими больше века назад.

  • Хуже войны

    Приходится признать, что человек уничтожает окружающий мир гораздо более эффективно, чем какой-то там ядерный взрыв и последующее радиационное заражение. За последние тридцать лет в зоне отчуждения животных стало в разы больше.

Источник ➝

Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Микаэль Рехтсман (профессор Пенсильванского университета) сумел доказать существование четвертого измерения. Группа физиков под его руководством сформировала необычные двухмерные структуры с помощью лазерных установок и выяснили нечто очень странное.

chetvertoe-izmerenie-suschestvuet-uchenye-nashli-dokazatelstva_1

В лазерной установке трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени. В принципе, только по ним можно составить примерное представление о форме самих предметов. Математические вычисления Рехтсмана показали, что трехмерные объекты — всего лишь некая тень более сложных четырехмерных объектов.

1515441008_wormhole_by_stefitms

Да, окружающий нас мир имеет всего три пространства, но даже физические модели позволяют сформировать большее количество. Знаменитая теория суперструн, к примеру, предусматривает работу в 10 измерениях.

Популярное в

))}
Loading...
наверх