Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Володичев
    да, так и было.Как защититься от...
  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...

Белый город: затерянный мир нашли под джунглями Центральной Америки

Наряду с известными цивилизациями Майя и Ацтеков, записи индейцев хранили истории и о Белом городе. Долгое время они считались выдумкой, пока под джунглями Гондураса не были найдены свидетельства и постройки древней цивилизации. Ученые только начинают раскопки – но первые свидетельства многообещающие.

  • Белый город: затерянный мир нашли под джунглями Центральной Америки

    Город обезьяньего бога

    Долгое время затерянный город в непроходимых джунглях Гондураса существовал только в виде слухов и легенд. Город, по предположениям, находился на восточном побережье страны. Его искали в течение нескольких веков, так как считалось, что в нем полно несметных богатств. Прозвище «Город обезьяньего бога» принадлежит одному американскому исследователю. Он утверждал, что так его называют местные жители.

  • Белый город: затерянный мир нашли под джунглями Центральной Америки

    Почему его не нашли раньше?

    Казалось бы, область для поисков не так уж велика. Но густые заросли джунглей не лучшее место для поисков чего-либо, и исследователям приходилось в них нелегко. Однако в газетах на протяжении десятилетий сообщалось, что искомый город наконец-то найден. Самое громкое заявление в «Нью-Йорк Таймс» о долгожданном открытии сделал некто Теодор Морд в 40-е годы. Но его заявление не было подтверждено фактами.

  • Белый город: затерянный мир нашли под джунглями Центральной Америки

    Лидар на службе у археологов

    Современные технологии изменили все. Появление лидаров – лазерных дальномеров – позволили археологам по-новому взглянуть на Землю. Лазерные импульсы, которые посылают лидары, проходят сквозь чащу джунглей, скрывающих то, что недоступно невооруженному глазу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх