Язык кошек: самые важные фразы

Поведение кошек мы знаем лишь поверхностно. Обычно мы различаем только, что им нравится и не нравится. Но ученые, изучающие психологию животных и собравшие тысячи часов аудиозаписей кошачьих разговоров показали, что кошки имеют в своем языке гораздо больше слов. Для описания всех звуков и жестов потребовалась бы отдельная книга, поэтому мы расскажем лишь о самых важных из них. 

  • Мурлыканье

    Владельцы кошек склонны считать, что урчание, издаваемое их питомцем, является выражением их хорошего настроения.

    На самом деле существует еще несколько ситуаций, когда ваша кошка будет мурлыкать: например, когда она больна или ранена. Так что этот характерный звук примерно можно перевести как «не оставляй меня, пожалуйста». Таким образом, получается, что в кошачьем языке есть звук, при помощи которого они могут попросить о помощи. В свою очередь низкочастотное утробное урчание является предостережением, свидетельством того, что кошка готова защищаться.

  • Кошачье приветствие

    Когда вы возвращаетесь домой после долгого отсутствия, ваша кошка начинает тереться об вас, и вы думаете, что ей опять что-то от вас нужно. Конечно, в большинстве случаев все так и есть, но вместе с тем этот жест является дружеской формой приветствия, способом сказать: «Ты вернулся! Я скучал по тебе».

    К такому выводу пришли исследователи, наблюдая семьи диких кошек (вопреки распространенному мнению, кошки не одиночки, и, одичав, собираются в группы). Когда они возвращаются с охоты, они могут некоторое время тереться друг об друга или даже положить друг другу хвост на спину. Этому жесту более-менее соответствуют человеческие объятия.

  • Кошачья мимика

    Наравне с собаками домашние кошки имеют очень выразительную мимику, обусловленную высокой подвижностью мимических мышц морды кошки. Понаблюдав за выражение «лица» своей кошки, вы заметите, что эти мышцы напряжены, когда она испытывает дискомфорт, и, наоборот, расслаблены, когда ваш питомец всем доволен.

    Настроение кошки довольно легко уловить, просто заглянув в ее большие глаза. Прикрыв веки, и изредка мигая, кошка сообщает, что ей абсолютно комфортно с вами. Широко раскрытые глаза выражают интерес к объекту внимания, а прищуренный взгляд в упор явно говорит о том, что кошка бросает вам вызов.

 

Источник ➝

Рыба сама заплывает в сачок: видео из подводной ловушки

Опытный рыбак решил проверить новый способ ловли. Поставил специальную ловушку и снял на видео, как рыба сама заплывает в сети.

1

Устройство такой сетки элементарно. По сути, это просто плетеная из плотной бечевки корзина, вход в которую узок и представляет собой воронку.

2

Для максимального результата ловушка устанавливается против течения. Рыба заплывает в воронку легко и оказывается в безвыходном положении.

 

На видео момент хорошо заметен. Обратите внимание на то, что выбраться из ловушки рыба уже не может, мешает наклон входа.

Машины стояли и ждали на закрытом переезде: никто не догадался посмотреть, что рельсов уже нет

 

Огромная пробка собралась у железнодорожного переезда. Шлагбаум опущен, сигнал звучит, водители терпеливо ждут. Часами никто не догадался проверить, что рельсов там нет вообще.

11

Сахалинские водители собрались у путей с обеих сторон. Час, другой, а поезда все нет и нет.

22

Наконец, один из прохожих разрешил ситуацию. Он взял телефон в руки и прошел вдоль машин к переезду.

Сахалин. Очевидное – невероятное. pic.twitter.com/WL5R88goEe

— Roustem Adagamov (@adagamov)

 

К его удивлению, шлагбаум перекрывал совершенно пустое место. Рельсы были разобраны с двух сторон. Чего ждали водители, непонятно.

Видео по ссылке на Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх