На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Кузнецов
    Учм матчасть неуч. Свитки Библии древнейшие написаны на папирусе .Сохранились папирусы Древнего Египта.В те времена н...Почему Ватикан пр...
  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...

Можно ли выбраться из зыбучего песка. Видео

Зыбучий песок очень коварен. В считанные минуты неосторожный человек может провалиться по пояс, выбираться же будет сложно. Опытные выживальщики советуют в таких случаях не суетиться, сосредоточиться на ногах и соблюдать другие важные правила.

2

Для начала нужно сбросить все, что есть на плечах. Рюкзак только помешает, потерять его не так страшно, если на кону безопасность.

3

Большие и резкие шаги помогут высвободить одну ступню, зато вторая увязнет еще глубже. Действовать так не нужно, это рефлекторный поступок человека в панике.

Если песок засасывает ноги очень быстро, то имеет смысл сесть и максимально отклониться назад. Под давлением нижняя часть тела постепенно выйдет на поверхность. Теперь нужно откатиться в сторону — способ грязный, но эффективный.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх