На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Сдавать в сбер по курсу золота ссср!Монеты СССР, кото...
  • Sema
    Не хочет человечество мирно существовать, сравнивают у кого оружие лучше, хотя Создатель замыслил для людей именно ми...Калашников против...
  • Дарья Ли
    сколько себя помню, уже раза 4 за мою жизнь объявляются такие "поиски сокровищ". народ по-первости с мешками этого же...Монеты СССР, кото...

Секрет индейского племени позволяет сохранить сердце здоровым

Насколько опасен привычный вам образ жизни? Ученые провели исследование на древнем индейском племени и выяснили, что мы подвергаем себя критично высокой опасности сердечных заболеваний.

222

Индейское племя цимане обитает на самом севере Боливии. Веками эти люди живут в тропических лесах, охотятся и рыбачат.

В наше время их образ жизни остался таким же.

6

Изучение здоровья этих индейцев поставило ученых в тупик. Дело в том, что люди цимане практически не сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

332

Низкий уровень риска развития сердечных заболеваний был выявлен всего у 16% боливийцев. Для сравнения, у американцев уровень риска превышает 50%, у россиян этот показатель колеблется на уровне 47-49%.

2

Исследователи считают, что ключ к разгадке кроется в рационе этой боливийской народности. Рацион цимане состоит на 72% из углеводов, на 14% из жиров и на 14% из белков. Притом, белок они получают исключительно из нежирного мяса.

3

Кроме того, большое влияние имеет и физическая активность. Рыболовы и охотники проводят за активными действиями по 4-8 часов в день и, кстати говоря, это их не очень-то утомляет.

Подводя итог, можно сказать, что простое изменение привычного многим образа поведения действительно может продлевать жизнь. Теперь это доказано и научно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх