Людмила Павличенко: лучший снайпер в истории Второй мировой

В начале 1941 года Людмила Павличенко мирно изучала историю в университете и даже не подозревала, что спустя несколько месяцев, ее имя войдет в историю. Хрупкая девушка сумела стать самым результативным снайпером всех времен, получив 309 официально подтвержденных нейтрализованных целей. Людмила родилась и выросла в маленьком городке. Учителя отмечали, что девушка очень независима и самоуверенна, проча ей большое будущее. Так начинался путь лучшего снайпера за всю историю.

  • ОСОВИАХИМ

    Как и многие молодые люди в Советском Союзе того времени, Павличенко была членом ОСОВИАХИМ, военизированной спортивной организации, которая учила молодых людей обращению с оружием.

    Выполнять поставленные инструкторами нормы было непросто даже парням, но Людмила справлялась с заданиями очень легко. Особенно девушке удавалась стрелковая подготовка: посмотреть на красотку-снайпершу собирались со всего района.

  • Мальчишки всегда хвастались своей меткостью, вот я и решила доказать, что девочки могут стрелять не хуже. Мне пришлось тренироваться каждый день — но своего я добилась. — Людмила Павличенко

  • Служба медсестры

    22 июня 1941 года Гитлер разорвал отношения с Иосифом Сталиным и немецкие войска вторглись в священные пределы Советского Союза. Павличенко, как и большинство ее сверстников, бросилась записываться в армию, чтобы защищать родину. Но здесь ее ждала первая неудача: модельная внешность, ухоженные руки, стильная прическа — вербовщик просто рассмеялся и предложил Людмиле идти трудиться медсестрой. Естественно, девушка отказалась, потребовав проверки стрельбой.

 

Источник ➝

Египетская Атлантида: дайверы нашли затерянный город, ушедший под воду тысячи лет назад

Несколько лет назад ученые обнаружили Египетскую Атлантиду – затерянный город, который находился у побережья современного Египта. Больше тысячи лет назад он ушел под воду в результате сил стихии и с тех пор исчез со всех карт.

at00

С момента нахождения подводных первых следов города в 2000 году, ученые начали тщательное изучение затерянного города. В последнем погружении они решили использовать новую аппаратуру – спектрометры позволяющие заглянуть внутрь морского дна.

Уже первое сканирование показало наличие огромных строений, покрытых тысячелетними отложениями и водорослями.

Дайверы уже видели не поверхности остатки колонн и статуй, но теперь они смогли оценить размеры построек. Судя по всему здесь был главных храм древнего города.

at01

Подводные раскопки обнаружили под слоями водорослей золотые монеты эпохи Птолемея и ювелирные изделия. Им больше 2000 лет. Рядом с храмом также были найдены остовы древних кораблей. Это говорит о том, что храм находился на берегу бухты, возможно рядом с ним был порт.

at02

 

at03

С момента открытия города ученые тщательно исследуют дно моря, пытаясь определить границы Египетской Атлантиды.

at04

Последние исследования показали, что вместе с Гераклионом стихия поглотила и соседний город – Канопа. Строения находят под водой на глубинах до 50 метров.

 

7 хитростей Звездочки: бальзам освежает воздух и снимает напряжение

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх