Последние комментарии

  • ЕвгенийНатесов17 августа, 14:58
    Ты много бездомных сейчас видишь? Многим квартиры бесплатно дают.Cоветский город-призрак на краю мира
  • Борис Матвеев17 августа, 14:30
    С 90-х годов США присылала нам в качестве гум помощи свои армейские неликвиды и в их числе сухие пайки для разных кат...Американский сухпай против российского пайка: сравнение еды пехотинцев
  • ВАЛЕНТИН ЖОЯН17 августа, 13:50
    Статейка ни о чём. Он не служил и понятия не имеет о воинской службе и о том как уходят дембеля. Мне жаль тебя - кале...Дембельские запреты в армии СССР

Под Йеллоустонским супервулканом обнаружена аномальная зона

Взрыв Йеллоустонской кальдеры положит конец нашему миру, об этом ученые знают уже давно. Но недавнее открытие еще более накаляет обстановку: прямо под вулканом расположена аномальная зона мантийного плюма.

1

Представьте себе бесконечный, неостановимый поток расплавленной породы, вопреки всем законам природы двигающийся от ядра к земной коре — вот, что происходит здесь постоянно.

Yellowstone-National-Park-2-889x591

Зона мантийного плюса Йеллоустоуна в диаметре достигает 350 километров. Ученые полагают, что именно это и дает супервулкану невероятную мощь.

Напомним, ранее специалисты НАСА уже предлагали совершенно безумный план по ликвидации вулкана. А вот здесь можно почитать подробнее, что будет, если вулкан все-таки взорвется.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх