Самолет времен Второй Мировой: случайная находка грибника в лесу

Грибник вышел в лес за грибами, но вместо привычных опят среди деревьев нашел старый самолет времен Второй Мировой.

88

Уже по первому взгляду было видно, что самолет находится в лесу очень давно. В летающей машине распознали Ил-28У – учебный вариант одного из первых реактивных бомбардировщиков СССР ИЛ-28.

44

 

Грибник был не первым рядом с находкой – за долгие годы с самолета уже сняли все ценное. Остался лишь корпус.

Впрочем, металл прекрасно сохранился, и теперь грибник думает, что делать с находкой.

Самолет был бы хорошим экспонатом любого музея, вот только везти его из чащи слишком далеко и сложно.

 

Источник ➝

Сколопендры: инопланетные убийцы, живущие в наших домах

Эти твари (иначе и не назовешь!) появились целых 430 миллионов лет назад. Безжалостная эволюция сократила сначала популяцию, а затем и ареал распространения многоножек — но они сумели отыграть все назад. В настоящий момент мир радуют несколько десятков видов многоножек, некоторые из которые смертельно ядовиты для человека.

  • Как и некоторые другие насекомые, многоножки могут похвастать совершенно инопланетным внешним обликом, который способен сделать заикой даже Индиану Джонса. В самом деле, какого черта этот археолог боялся безобидных змей, когда в мире существуют сколопендры!

  • Крупная сколопендра может достигать длины в 30 сантиметров. Такие экземпляры, правда, встречаются только в Австралии и Южной Америке — зато уж на этих континентах их хоть отбавляй.

  • Сколопендра человека не боится. Зато очень любит заползать в дома и квартиры. Любители дикого отдыха с палаткой также могут повстречать многоногого приятеля в любой момент: некоторые виды способны доставить неприятности, просто пробежавшись по вашей коже.

Ученые опустились в лабиринт под пирамидой Пернатого Змея. То, что было внутри, привело их в ужас!

Группа исследователей под руководством мексиканского археолога Серхио Гомеса сумела прорваться на самый нижний этаж лабиринта, расположенного под одной из наиболее загадочных пирамид инков — пирамиды Крылатого Змея.

023

Эта пирамида относится к доацтекскому периоду Теотиукана. Никто даже не мог представить, что последующие раскопки будут невозможны: все дело в реках ртути, перекрывших путь археологам. Если Гомес прав, то за ней скрыта одна из самых больших загадок древнего народа — место захоронения великого правителя Теотиукана.

l-95434

Заброшенный город Теотиукан когда-то был центром крупной культуры, оказывающей огромное влияние на всю Мезоамерику, однако в какой-то момент город в одночасье превратился в заброшенное кладбище.

1

Ртуть же в доколумбовой Америке была металлом редким и дорогим. Его использовали как обозначение подземной реки (некий аналог Стикса) и часто отделяли ей усыпальницы вождей. Открытие гробницы древнего правителя покажет, что именно случилось с древней цивилизацией.

Картина дня

))}
Loading...
наверх